Политолог объяснил решение Катара поставлять газ Италии вместо ФРГ

Политолог объяснил решение Катара поставлять газ Италии вместо ФРГ

По его словам, Хабек входит в достаточно радикальную партию зеленых и презирает руководство Катара, в то время как на востоке личным характеристикам придается большое значение.

«Это презрение, наверно, в каких-то деталях проявилось. В результате, когда они (немецкая делегация. — Ред.) уехали, они (элита Катара. — Ред.) высказались где-то внутри себя в том смысле, что это (Хабек. — Ред.) негодяй и надо его как-то обломать. И после этого визита они переключили поставки с Германии на Италию», — считает политолог.

Это расплата для ФРГ, нужно уметь уважать другие народы, заключил он.

Ранее в этот день издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщило, что Германии не удалось договориться с Катаром о поставках газа в рамках снижения энергозависимости от России. Вместо этого катарская сторона предпочла сотрудничество с Италией. Хабек и эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани не смогли заключить контракты на поставку газа.

Хабек пожаловался на прошлой неделе, что Катар не хочет «делать хорошее предложение». Речь идет о том, что страны так и не пришли к согласованию по объему поставок и немецкие терминалы пустуют, несмотря на то что в марте удалось договориться о долгосрочном энергетическом партнерстве.

23 июня стало известно, что Катар потребовал от Европы подписать долгосрочные контракты на поставку сжиженного природного газа (СПГ). В свою очередь, страны ЕС хотят, чтобы контракты были краткосрочными. Это позволит региону добиваться своих целей по сокращению выбросов.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.