Политолог объяснил решение Катара поставлять газ Италии вместо ФРГ

Политолог объяснил решение Катара поставлять газ Италии вместо ФРГ

По его словам, Хабек входит в достаточно радикальную партию зеленых и презирает руководство Катара, в то время как на востоке личным характеристикам придается большое значение.

«Это презрение, наверно, в каких-то деталях проявилось. В результате, когда они (немецкая делегация. — Ред.) уехали, они (элита Катара. — Ред.) высказались где-то внутри себя в том смысле, что это (Хабек. — Ред.) негодяй и надо его как-то обломать. И после этого визита они переключили поставки с Германии на Италию», — считает политолог.

Это расплата для ФРГ, нужно уметь уважать другие народы, заключил он.

Ранее в этот день издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщило, что Германии не удалось договориться с Катаром о поставках газа в рамках снижения энергозависимости от России. Вместо этого катарская сторона предпочла сотрудничество с Италией. Хабек и эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани не смогли заключить контракты на поставку газа.

Хабек пожаловался на прошлой неделе, что Катар не хочет «делать хорошее предложение». Речь идет о том, что страны так и не пришли к согласованию по объему поставок и немецкие терминалы пустуют, несмотря на то что в марте удалось договориться о долгосрочном энергетическом партнерстве.

23 июня стало известно, что Катар потребовал от Европы подписать долгосрочные контракты на поставку сжиженного природного газа (СПГ). В свою очередь, страны ЕС хотят, чтобы контракты были краткосрочными. Это позволит региону добиваться своих целей по сокращению выбросов.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.