Экономист предупредил, когда в мире наступит дефицит продовольствия

Экономист предупредил, когда в мире наступит дефицит продовольствия

По словам эксперта, многие политики на Западе стараются объяснять проблемы собственных экономик происходящим на Украине, а не санкциями против РФ. Бадалов считает, что в противном случае им пришлось бы признать свою вину в возникших проблемах.

Экономист объяснил, что главный удар в настоящий момент пришелся на рынок нефти и газа. По словам эксперта, цены на них достигают если не исторических, то пиковых значений. При этом Бадалов подчеркнул, что это происходит в условиях, когда не случилось существенного сокращения поставок газа и нефти на мировые рынки.

По мнению специалиста, рост стоимости на энергоресурсы в первую очередь отразится на пищевой промышленности. Бадалов прогнозирует, что в мире может возникнуть «настоящий дефицит продовольствия» уже к осени. Экономист полагает, что это случится, когда к высокой стоимости топлива прибавится недостаток зерновых культур на мировых рынках. По словам эксперта, с самой тяжелой ситуацией столкнутся развивающиеся страны Европы, а также бедные страны Африки.Бадалов считает, что странам вроде Германии, Франции и Великобритании удастся поддержать свои экономики и не допустить развития кризиса. Однако, по мнению экономиста, такие страны, как Греция, Италия, Кипр и Испания, могут спасти ситуацию в лучшем случае посредством наращивания долгов. При этом эксперт заметил, что Европа «знает очень хорошо», что такое долговой кризис. К тому же экономист добавил, что нельзя забывать о миграционных проблемах, поскольку Африке к осени грозит голод, а спасаться от него население будет путем миграции в Европу.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.