Интересные факты об автомобиле ВАЗ 2106

Интересные факты об автомобиле ВАЗ 2106

ВАЗ-2106 была моделью отечественного автопрома этой серии, которую желали приобрести многие автолюбители. Наибольшее распространение получила первая модель (копейка). Когда модель была запущена в серийное производство, у нее отсутствовали какие-либо серьезные конкуренты. В свое время была выпущена модель ВАЗ-2106, которая в рейтинге популярности на то время заняла почетное второе место. С этой моделью связано несколько интересных фактов, о которых многие могут и не знать. Кстати, если нужен блок ДВС ВАЗ 2106, купить его можно здесь.

ВАЗ-2106 нельзя рассматривать, как премиальную версию ВАЗ-2103

Некоторые до сих пор ошибочно полагают, что ВАЗ-2106, это третья модель, но в премиальном варианте. Но это не так. Инженеры поставили перед собой задачу разработки нового автомобиля, цена которого не была бы выше стоимости предыдущих версий. Это им удалось. Многие хромированные элементы заменили на пластик. В те времена это был очень модный материал. Поэтому к автомобилю практически все проявили интерес.

Особый вид задних фонарей

Действительно, некоторая экстравагантная изюминка присутствует. Номер транспортного средства сзади получил подсветку. У других автомобилей подобного еще не было. В то время дизайнерская мысль тоже испытывала полет творческой фантазии.

ВАЗ-2106 производили на экспорт

Сразу же после начала выпуска был налажен активный экспорт модели в страны Западной и Восточной Европы и даже в Америку. Автомобиль получил богатую отделку. На радиаторе появилась новая решетка. Достаточно оригинальными стали фонари указателей поворота.

Вначале у «шестерок» была невиданная по тем временам роскошь. Приборную панель отделали пленкой под дерево. Сиденья обрели подголовники, а колесные арки получили оригинальную окантовку.

Удивительную модификацию получил автомобиль в 1979 году. Его выпустили в единственном экземпляре и, по слухам, лично для генерального секретаря Брежнева.

Капот и решетка радиатора были ручного исполнения.

К 1970 году от экспорта решили отказаться. Вначале прекратили поставки автомобилей в Америку. Причиной было то, что модель явно не могла составить конкуренцию авто из штатов.

Тогда «шестерки» решили экспортировать в Канаду. Воплощением этой затеи стало заключение контракта на 5 лет. На канадский рынок стали поступать автомобили в усовершенствованной версии.

Когда советские войска вошли в Афганистан на ряде заправок Канады отказывались заливать топливо в автомобили из Советского Союза. Этим канадцы выражали протест.

Модель ВАЗ-2106 получила очень мощный двигатель

На авто поставили модифицированный двигатель от ВАЗ-2103. Советскими инженерами объем двигателя был увеличен до 1,6 л. Использовали и некоторые другие модификации. Все это дало свои результаты. Показатели мощности силового агрегата возросли до 80 л. с. Увеличился и крутящий момент.

Он стал составлять 116,0 Нм. Силовой агрегат «Шестерки» демонстрировал неплохие показатели мощности. Надо понимать, что все это относится к малолитражным автомобилям. Надо полагать, что это обстоятельство наделило ВАЗ-2106 большой популярностью среди представителей советского автопрома.

А если нужен блок ДВС 2103 или на любую другую модель ВАЗ, купить их несложно — все запчасти на автомобили ВАЗ любого поколения есть в интернет-магазинах.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.