Финансист назвала варианты влияния «Омикрона» на глобальную инфляцию

Финансист назвала варианты влияния «Омикрона» на глобальную инфляцию

По ее словам, если штамм окажется не таким смертоносным, как предполагает ВОЗ, то инфляция к концу 2022 года или началу 2023 года уже войдет в какое-то нормальное русло.

Если же всё пойдет по плохому сценарию — вирус окажется очень опасным и это признает ВОЗ, — то в таком случае следует ожидать череду локдаунов, но не ту, что наблюдалась в марте 2020-го года, уточнила финансист.

«И, если при этом настоится еще холодная зима в Европе и будет дополнительный скачок на газ и нефть, то тогда мы увидим инфляцию еще больше, чем сейчас», — добавила Смирнова.

Ранее, 2 декабря, эксперты Saxo Bank в своем отчете «Шокирующие предсказания» предупредили, что в 2023 год уровень инфляции в США достигнет 15%. Они отметили, что таких показателей инфляции в стране не было со времен Второй мировой войны.

30 ноября индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ просели в среднем на 1,4% на фоне объявления Пауэлла о более быстром сворачивании монетарного стимулирования, сообщала газета The Financial Times. Он также отмечал, что распространение «Омикрона» угрожает экономике США и может привести к снижению уровня трудоустройства и способствовать инфляции.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.