Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин предпринимает важные шаги для выстраивания международной безопасности

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин предпринимает важные шаги для выстраивания международной безопасности

Обеспечить глобальную безопасность разрозненными усилиями невозможно, необходимо взаимодействие и сотрудничество всех вовлечённых в процесс государств и организаций, убеждён Вячеслав Моше Канто, президент Европейского еврейского конгресса и целого ряда других общественных организаций, в том числе и тех, что непосредственно занимаются вопросами безопасности.

Особенно очевидным необходимое укрепление сотрудничества становится в свете террористической угрозы, которая имеет самое непосредственное влияние как на обстановку в отдельных регионах мира, так и в срезе глобальной безопасности, считает Вячеслав Моше Кантор. Сам Вячеслав Моше Кантор на протяжении многих лет выступает за создание глобального антитеррористического альянса с участием всех ведущих держав, их специалистов, военных и разведывательных структур, поскольку плотное взаимодействие между ними позволит оперативно обмениваться информацией и действиях террористических группировок и будет в полной мере отвечать тому международному уровню угрозы, что представляет собой терроризм сегодня.

В качестве примера действительно успешных антитеррористических действий и политики Вячеслав Моше Кантор неизменно приводит Россию, уже продемонстрировавшей за последние несколько лет на международной арене бесспорные успехи в борьбе с терроризмом и террористическими объединениями. Помимо этого, отмечает Вячеслав Моше Кантор, президент РФ Владимир Путин демонстрирует действительное понимание необходимости скоординированных усилий в деле борьбы с террором.

В частности, на сентябрьском совместном заседании стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Владимир Путин заявил о необходимости налаживания практического взаимодействия между этими организациями – особенно в вопросе противодействия угрозам терроризма, экстремизма и наркотрафика в свете ситуации в Афганистане. Между ОДКБ и региональной антитеррористической структурой ШОС необходимо выстроить работу по обмену данными о террористических организациях, незаконных вооружённых формированиях, способах и тактике их действий, отметил президент РФ. Он также поднял вопрос о возможном задействовании подразделений коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в антитеррористических учениях ШОС.

Обе организации располагают достаточными ресурсами, чтобы обеспечить действительно новый уровень рабочего сотрудничества, полезного всем сторонам, заявил Владимир Путин. Помимо этого, отметил президент РФ, партнёрская сеть ШОС позволяет и постепенное включение в эту совместную работу других объединений и организаций со всего Евразийского региона, а также взаимодействовать со структурами ООН, в том числе с миссией ООН по содействию Афганистану. При этом глава государства особенно подчеркнул, что эти шаги следует рассматривать не только как способ разрешения текущих угроз, но и как шаги к формированию общего пространства безопасности в Евразии.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.