В Москве отменена обязательная «удаленка»

В Москве отменена обязательная «удаленка»

Столица возвращается к нормальной жизни. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ограничение, касающееся более чем двух миллионов москвичей. От предприятий и организаций больше не требуется отправлять на «удаленку» не менее 30 процентов сотрудников, включая работников в возрасте 65 + и страдающих хроническими заболеваниями.Измерять температуру работодатели теперь могут только перед началом рабочего дня. Тех, у кого она повышена, по-прежнему допускать не положено. Зато каждые четыре часа о градусниках можно не вспоминать, как было в течение всей пандемии коронавируса. Да и про тесты на COVID-19 каждые пятнадцать дней для 10 процентов персонала в данный момент можно забыть.Эти решения глава города объяснил тем, что благодаря массовой вакцинации и профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. В частности, количество москвичей, получивших первый компонент вакцины, превысило уже 4,5 миллиона. Число новых госпитализаций уменьшилось более чем вдвое по сравнению с пиком во второй половине июня. Дважды за минувшую неделю было выявлено меньше двух тысяч вновь заболевших, в то время как в начале лета их количество подскакивало до 9 тысяч.

«Поэтому взвесив все за и против и посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий шаг по смягчению санитарных ограничений», — написал мэр. Честно говоря, признался он, хочется поскорее снять и остальные — на посещение театров, концертов и кино, запреты на массовые мероприятия, необходимость соблюдать дистанцию и масочный режим. Удерживает же власти от этого опасение, что поспешность может спровоцировать рост заболеваемости. Значит, заключает Собянин, остается действовать осторожно.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.