В Минэнерго оценили ситуацию на рынке керосина

В Минэнерго оценили ситуацию на рынке керосина

«Минэнерго России отмечает стабильную ситуацию на рынке авиакеросина — как в отношении объемов поставок, так и в части ценовой динамики. В настоящее время в крупных российских аэропортах сформирован достаточный запас керосина», — цитирует ТАСС Минэнерго.

Как подчеркнули в министерстве, рост цен на керосин носит сезонный характер, в настоящее время цена возвращается на допандемейный уровень.

«Текущая ценовая ситуация характерна для начала летнего сезона и повторяется каждый год. По данным Росавиации, конечная цена в аэропортах Российской Федерации в мае 2021 года составила 50 167 руб./т, что на 3 662 руб./т, или 6,8%, меньше, чем в мае 2019 года, то есть в период до наступления пандемии и в активный период авиаперевозок», — добавили в Минэнерго.

Представитель Минэнерго также заявил, что повышение цен на дизельное топливо находится в рамках инфляции.«Несмотря на это, внутренний рынок как дизельного топлива, так и СУГ в настоящий момент находятся в стабильном состоянии и обеспечивают текущий спрос со стороны потребителя», — добавили в Минэнерго РФ.

Ранее в этот день сообщалось, что стоимость авиатоплива на бирже достигла допандемийного уровня — почти 48 тыс. рублей за тонну. Еще 10 июня цена керосина составляла 46,2 тыс. за тонну — на 17,4% выше, чем годом ранее.

Накануне стало известно, что вице-премьер правительства РФ Александр Новак провел совещание с представителями нефтегазовых компаний по ценам на нефтепродукты, изучалась ситуация на внутреннем рынке. Как заверил вице-премьер, ситуация на топливном рынке находится под влиянием конъюнктуры мировых рынков, в частности растущих нефтяных котировок.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.