В Израиле решили помочь российским иммигрантам вывести деньги из России

В Израиле решили помочь российским иммигрантам вывести деньги из России

Министр финансов Израиля Авигдор Либерман решил помочь российским иммигрантам перевести деньги со своих российских счетов на израильские — сейчас сделать это мешают западные санкции, пишет Reuters со ссылкой на источники. По информации издания, в стране проживают 57 тысяч российских пенсионеров, которые в настоящее время испытывают проблемы с получением пенсий из России. Многие из них поддерживают партию Либермана.

Глава израильского Минфина намерен провести совещание с чиновниками министерства и местного ЦБ — Банка Израиля. По данным газеты Calcalist, на встрече также будут присутствовать руководители банков. Хотя Израиль не вводил собственных санкций против России, страна соблюдает санкции своих союзников — США и Европы. Источник Reuters заявил, что Либерман будет просить о смягчении ограничений местными кредитными организациями, чтобы «ни в чем не повинные люди, проживающие в Израиле», смогли перевести себе денежные средства из России.

«Кроме того, есть граждане, которые не находятся под санкциями и пытаются перевести оттуда (из России — прим. «Ленты.ру») свои деньги в Израиль через работающие в России финансовые учреждения, не находящиеся под санкциями, но испытывающие трудности из-за отказа израильских банков принять переводы», — рассказал собеседник издания.

Reuters ссылается на данные, согласно которым в Израиле проживает более миллиона иммигрантов из бывшего СССР, и 57 тысяч пенсионеров получают российские пенсии. При этом многие из них поддерживают партию Либермана «Наш дом Израиль», а осенью в стране запланированы выборы — в июне парламент страны был распущен после распада правящей коалиции.

Ранее стало известно, что суд в Лондоне смягчил ограничения, наложенные на замороженные банковские счета российского миллиардера Петра Авена. Ежемесячные расходы бизнесмена оцениваются в 167,8 тысячи долларов. В основном это траты на охрану и страхование коллекции живописи. В решении суда отмечается, что финансировала Авена его жена, которая не находится под санкциями. Теперь бизнесмену разрешили использовать деньги со счетов и тратить их на оплату расходов.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.