Товарооборот между Москвой и Канадой вырос почти на 6% за I квартал 2021 года

Товарооборот между Москвой и Канадой вырос почти на 6% за I квартал 2021 года

Товарооборот между Москвой и Канадой по итогам I квартала 2021 года увеличился почти на 6%, до $127,7 млн. Об этом сообщили в среду в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Товарооборот между Москвой и Канадой по итогам I квартала 2021 года составил $127,7 млн и увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Доля Москвы в общероссийском товарообороте с Канадой составила 40,5%», — говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, объем экспорта Москвы растет в большей степени, чем объем импорта из Канады, что говорит о наращивании присутствия столичных компаний на канадском рынке.

«Итоги I квартала 2021 года позволяют прогнозировать, что текущий год будет закончен с наилучшим показателем столичного экспорта. Всего за этот период было экспортировано московской несырьевой неэнергетической продукции на $4,11 млн, что выше аналогичного показателя 2020 года почти в два раза», — добавил Ефимов. По данным центра поддержки и развития экспорта «Моспром», на экспорт промышленных товаров приходится значительная часть несырьевого неэнергетического экспорта. По итогам I квартала 2021 года экспорт промышленной продукции московских предприятий вырос почти в три раза по сравнению с этим же периодом 2020 года с $1,07 млн до $2,92 млн.

«В числе ключевых столичных промышленных товаров на канадский рынок в I квартале 2021 года заметно выросли поставки технологически сложных продуктов. Например, сборные строительные конструкции, химические вещества для электронной промышленности, процессоры и контролеры, а также другие комплектующие электронной промышленности», — рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В последние три года столичный экспорт агропромышленной продукции в Канаду показывает уверенный рост. В 2018 году он составлял $3,48 млн, а в 2019 году этот показатель вырос на 24,9%, до $4,34 млн. В 2020 году экспорт продолжил положительную динамику и достиг $4,72 млн, то есть на 8,6% больше в 2019 году. «В результате первых трех месяцев 2021 года столичный экспорт агропромышленной продукции в Канаду оказался на уровне $1,19 млн, что на 3,5% больше аналогичного периода 2020 года. Тогда экспорт агропромышленной продукции оценивался в $1,15 млн», — добавил Прохоров.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.