Сеть отелей Marriott заявила о приостановке деятельности в России

Сеть отелей Marriott заявила о приостановке деятельности в России

В компании пояснили, что введенные против РФ санкции ЕС, США и Великобритании сделали невозможным продолжение бизнеса в стране.

Marriott присутствовала на российском рынке 25 лет.

Двумя днями ранее Marriott и Hilton заявили, что могут покинуть Россию из-за падения трафика. Так, в марте у гостиниц резко упал поток иностранных гостей, которые могут себе позволить номер стоимостью 60–100 тыс. рублей за сутки.

Ранее о приостановке с 14 мая операционного управления отелями на территории России заявлял еще один крупный игрок на рынке — Hyatt.

При этом, как пояснил глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, отели расположены в зданиях, которые не принадлежат сетям, то есть отечественные инвесторы вкладывали свои средства в недвижимость с расчетом получить прибыль от работы определенных брендов. Часть зданий гостиниц с мировым именем принадлежат «Люсине», ВТБ и другим структурам, и если иностранные компании все-таки решат покинуть Россию, не исключено, что собственники захотят использовать их здания прежним образом — то есть перезапустить бизнес с использованием уже привычных названий, сказал Бухаров. В России разрешены параллельный импорт и принудительное лицензирование, добавил он.Страны Запада начали вводить новые санкции в ответ на проведение Россией специальной операции по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.