Производитель Smirnoff, Black Label и Baileys полностью уходит из России

Производитель Smirnoff, Black Label и Baileys полностью уходит из России

Крупнейший мировой производитель алкоголя Diageo, который владеет такими брендами, как Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys и Captain Morgan, полностью прекратил отгрузку и продажу своей продукции в России.

Об этом сообщил информированный источник. В свою очередь, «Коммерсант» уточняет со ссылкой на представителя компании, что принято «решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране». Полностью покинуть российский рынок Diageo рассчитывает в течение полугода.

2 марта этого года компания объявляла, что приостанавливает экспорт всей своей продукции в Россию, а также производство пива в стране, которое выпускается на основании лицензии третьих сторон.

Продукция компании ранее поставлялась более чем в 70 тысяч магазинов и 19 тысяч баров и ресторанов в России, следует из данных на ее официальном сайте. Diageo на российском рынке в последнее время оставляла приоритетным продвижение напитков премиум-класса.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.