Новозеландская молочная компания Fonterra выйдет из проектов в России

Новозеландская молочная компания Fonterra выйдет из проектов в России

Отмечается, что решение последовало за решением приостановкой поставки продукции в Россию, о которой было объявлено в конце февраля.

«После тщательного рассмотрения последствий для наших сотрудников и долгосрочных планов на российском рынке мы теперь закрываем наш офис в Москве, перераспределяя персонал, где это возможно, и выходим из нашего совместного предприятия Unifood», — говорится в заявлении гендиректора Майлза Харрелла.

Как отмечает пресс-служба на сайте, Fonterra экспортирует в Россию небольшое количество продукции, в основном сливочное масло. Это составляет около 1% годового экспорта Fonterra.

Fonterra вошла в совместное предприятие Unifood в декабре 2018 года.

Ранее, 20 марта, правительство Австралии ввело запрет на экспорт глинозема и алюминиевых руд в РФ. Отмечалось, что почти 20% потребностей России в глиноземе обеспечивались за счет его экспорта из этой страны.

19 марта заместитель директора Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Владимир Миловидов предположил, что приостановившие деятельность в России иностранные компании, скорее всего, начнут возвращаться назад уже к лету. Как объяснил экономист, способствовать возвращению иностранных компаний будет и дальнейшая стабилизация на финансовом рынке России, на котором не наблюдается никакого коллапса из-за введенных Западом санкций.

18 марта депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить на 10 лет работу покинувших Россию иностранных компаний, если они не возобновят деятельность до 1 мая.

На фоне проводимой Россией операции по защите Донбасса некоторые международные компании приостановили работу в РФ.

О приостановке работы в последние недели также объявили Carlsberg, Pull & Bear, Heineken, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Starbucks, McDonald’s, Zara, H&M, Massimo Dutti, Yum! Brands, служба международной доставки DHL, автомобильные компании Porsche, Audi и BMW, британский интернет-магазин ASOS, компания по продаже смартфонов и техники Apple, LG Electronics и другие. Остановили продажи и люксовые торговые марки Chanel, LV, Rolex, Cartier, Balenciaga. Netflix, ВBC, CNN прекратили вещание на территории РФ.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.