Ненефтегазовые доходы российского бюджета сократились

Ненефтегазовые доходы российского бюджета сократились

Ненефтегазовые доходы бюджета России сократились почти на четыре процента по итогам девяти месяцев 2022 года, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Его слова приводит ТАСС.

Снижение в первую очередь связано с изменением импортных поставок и налоговой базы, пояснил он. Силуанов добавил, что санкции не повлияли на исполнение российского бюджета, все обязательства выполняются. Бюджет в январе-сентябре был исполнен с профицитом около 200 миллиардов рублей, или 0,2 процента ВВП.

Доходы составили 19,7 триллиона рублей за девять месяцев, отметил глава Минфина. Рост доходов в основном произошел за счет нефтегазовых доходов, которые выросли более чем на 37 процентов, подытожил министр.

До конца года правительству необходимо потратить более 5 триллионов рублей, сказал также Силуанов. Он отметил, что речь идет о меньших объемах, чем в аналогичный период годом ранее, но «значительных». По словам министра, уровень исполнения расходов бюджета в январе-сентябре выше показателей 2021-го года, но по «отдельным позициям» необходимо ускорить темпы.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.