Назван продукт, эмбарго на который страшит всех сильнее “нефтяной блокады”

Назван продукт, эмбарго на который страшит всех сильнее “нефтяной блокады”

Дефицит зерна в мире нарастает, и на фоне прекращения или сокращения поставок из Украины страх перед голодом может стать основным. Не исключено, что для многих он окажется сильнее, чем опасность “нефтяного эмбарго”, пояснил агентству “Прайм” доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

Он указал, что страны повели себя по-разному: одни начали прятать зерно в “амбарах”, другие продавать по совершенно нереальным ценам. Наибольшая опасность грозит Африке: по данным МВФ, в бедных странах континента на еду тратят до 60 процентов дохода, тогда как в развитых государствах — порядка 10 процентов.Кроме того, в последнее время происходили природные катаклизмы, сокращающие урожай: например, США поразила засуха.“Китай в результате сильных наводнений прошлой осенью также может столкнуться с худшим за всю историю урожаем”, — подчеркнул Тимофеев.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.