Минэнерго: запрет на экспорт бензина возможен в случае необходимости

Минэнерго: запрет на экспорт бензина возможен в случае необходимости

Запрет на экспорт бензина, как и прочие меры ограничительного характера, возможен в случае необходимости, рассказал в интервью «Известиям» замглавы Минэнерго Павел Сорокин.«Этот запрет, как и прочие меры ограничительного характера, возможен в случае необходимости. Если мы будем видеть, например, что объем начал уходить на экспорт. Но мы бы все-таки хотели минимально вмешиваться в рынок какими-то мерами, которые могут его полностью сломать. Как мы знаем, запрет ввести легко, а отменить его потом гораздо тяжелее», — пояснил он.

По словам Сорокина, подобные меры потом очень долго дают эффект, кроме того, это непредсказуемость политики и другие факторы, которые влияют на инвестиционные решения при модернизации НПЗ.

«Сейчас удалось снять весь экспорт благодаря договоренностям, потому что внутренний рынок — премиальный. Те, кто экспортировал, не хотели идти на внутренний рынок из-за логистических ограничений и других причин. Но сейчас все понимают ситуацию, и почти полностью весь объем ушел на внутренний рынок. Пока есть необходимость, мы будем принимать все усилия, чтобы так и оставалось», — заключил он.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.