Минэнерго больше не видит необходимости в запрете экспорта бензина

Минэнерго больше не видит необходимости в запрете экспорта бензина

Министерство энергетики РФ перестало рассматривать запрет экспорта бензина как одну из вероятных мер стабилизации рынка бензина России. Поставки топлива на внутренний рынок превысили уровни 2020 и 2019 годов, сказал министр энергетики России Николай Шульгинов в интервью телеканалу «Россия-24″ на полях Восточного экономического форума.»Мы считаем, что на сегодняшний день такой острой необходимости не существует, но мы продолжаем контролировать ситуацию», — сказал он.

Шульгинов отметил, что Минэнерго держит ситуацию на рынке бензина под контролем, чтобы рост стоимости был в пределах инфляции. «Сегодня мы видим, что спрос удовлетворен. Поставки бензина и Аи-92, и Аи-95 на рынок больше, чем в 2020 и в 2019 годах. Цены — наша задача удерживать их в районе инфляции», — добавил министр.

Вице-премьер России Александр Новак 1 сентября говорил, что правительство не видит никаких рисков сильного повышения цен на бензин этой осенью и отмечает тенденцию к восстановлению рынка. Меры по наполнению рынка бензина способствовали падению ажиотажа на бирже и корректировке цен, отмечал он.

По словам Новака, это произошло благодаря, в том числе рекомендации правительства для компаний направить дополнительные объемы бензина на рынок России как из экспорта, так и из запасов.

Россия практически до нуля сократила экспорт бензина без введения каких-либо запретов для компаний, которые обсуждались ранее, говорил вице-премьер и подчеркивал, что основной экспортер бензина в РФ — «Сургутнефтегаз» — перенаправил практически весь объем бензина на российский рынок.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.