Минфин США оценил результаты работы «нефтяного потолка» для России

Минфин США оценил результаты работы «нефтяного потолка» для России

«Первая цель — ограничить доходы, которые получает Россия. Вторая цель заключается в том, что мы хотим, чтобы российская нефть продолжала поступать на рынок, потому что Москва является значимым поставщиком», — отметила политик.

Йеллен также высказала ту точку зрения, что потолок цен на нефть российского происхождения стало проявлением новой политики, заработанной совсем недавно. По ее мнению, пока эта мера «идет нормально».С 5 декабря в рамках санкционного давления на Россию заработал так называемый «нефтяной потолок цен». Страны Евросоюза перестали принимать российское «черное золото», перевозимое морским путем. В то же время страны G7, Австралия и блок ЕС ограничили цены на нефть из РФ при морских перевозках на отметке 60 долларов за баррель. При этом более дорогое сырья запрещено перевозить и страховать.

Как комментировал это решение вице-премьер РФ Александр Новак, Москва не признает потолок цен, даже если будет вынуждена из-за этого снизить свою добычу.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.