Михаила Гуцериева исключили из списка аффилированных лиц «Русснефти»

Михаила Гуцериева исключили из списка аффилированных лиц «Русснефти»

Бизнесмен Михаил Гуцериев исключен из списка аффилированных лиц «Русснефти». Об этом говорится в материалах компании.Изменения в список аффилированных лиц были внесены 30 июня, фактическая дата исключения Гуцериева из списка — 21 июня.

На годовом собрании 28 июня акционеры «Русснефти» избрали совет директоров компании, в который не вошел Гуцериев. Ранее бизнесмен самостоятельно вышел из совета директоров из-за санкций ЕС.

Михаил Гуцериев до июня 2021 года бессменно возглавлял совет директоров компании. После того, как ЕС включил его в санкционный список по делу самолета Ryanair в Белоруссии, он вышел из состава совета, а «Сафмар» дал разъяснения о том, что привязка компаний из периметра группы «Сафмар» к личности Гуцериева неверна, так как не только он является их совладельцем.

Основной контроль в «Русснефти» по-прежнему принадлежит компаниям, связанным с «Сафмаром» — через ИК «Надежность» (4,95%), ЗАО «Млада» (7,7%) и Bradinar Holdings (12,05%). «Веридж инвестментс лимитед» принадлежит 7,21% в УК.

Еще 8,48% принадлежат банку ВТБ, который выкупил их у банка «Траст» (принадлежит ЦБ), «Трасту», соответственно, принадлежит 19,23%. «Траст» получил эти акции «Русснефти» после санации Бинбанка, в котором у Гуцериева была доля. Швейцарскому трейдеру Glencore через структуру Rambero Holding принадлежит 23,46%. Прочие акционеры владеют 16,92% акций компании.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.