«Лукойл» не станет выдвигать юридически обязывающих предложений о покупке акций FAR

«Лукойл» не станет выдвигать юридически обязывающих предложений о покупке акций FAR

Австралийская нефтегазовая компания FAR сообщила о том, что предложение «Лукойла» о покупке 100% ее акций по цене 2,2 австралийских доллара за каждую не перейдет в стадию юридически обязывающего. Компания продолжит рассматривать предложения о продаже своих акций и активов альтернативным инвесторам, говорится в ее сообщении.

«Лукойл» уведомил нас о том, что его предложение не перейдет в фазу юридически обязывающего», — говорится в сообщении FAR.Российская компания сделала предложение FAR о поглощении за $170,8 млн в середине февраля этого года. FAR владеет долей в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в Республике Сенегал, на который ранее претендовал «Лукойл». Однако у FAR есть два альтернативных предложения — продать 100% своих акций Remus Horizons или продать свою долю в 15% в сенегальском проекте другому австралийскому гиганту — Woodside. Решение об этом акционеры FAR будут принимать на собрании акционеров 15 апреля. При этом FAR указывает, что ее директора склоняются больше к предложению Woodside.

Решение об этом акционеры FAR будут принимать на собрании акционеров 15 апреля. При этом FAR указывает, что ее директора склоняются больше к предложению Woodside.

О проекте
«Лукойл» принял окончательное инвестрешение по проекту в Сенегале в начале 2020 года. В конце июля компания заключила соглашение о приобретении 40% в Cairn Energy, но в августе эта доля досталась Woodside.По оценкам «Лукойла», извлекаемые запасы углеводородов месторождения Sangomar составляют около 500 млн баррелей нефтяного эквивалента. Запуск месторождения планируется в 2023 году с проектным уровнем добычи 5 млн тонн нефти в год.

Проект RSSD реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Оператор проекта — компания Woodside с долей 35%. Другие партнеры — компания FAR (15%) и сенегальская государственная компания Petrosen (10%).FAR образована в Западной Австралии в 1984 году. Помимо проекта в Сенегале, она также ведет разведку в Гамбии и Гвинее-Бисау.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.