Компания самого богатого человека мира оказалась в центре скандала

Компания самого богатого человека мира оказалась в центре скандала

Сотрудники Эмили Каннингем и Марен Коста призывали компанию снизить негативное влияние на климат, а также рассказывали о плохих условиях труда. «Мы уволили этих сотрудников не за то, что они публично говорили об условиях труда и безопасности, а скорее за неоднократное нарушение внутренней политики», — заявил представитель Amazon.

Хотя ставка Amazon в размере 15 долларов в час вдвое превышает федеральный минимум, условия труда подвергаются повышенному вниманию. Например, профсоюз заявил, что рабочие сталкиваются с чрезмерным давлением. Теперь Национальный совет по трудовым отношениям подозревает Amazon в несправедливой трудовой практике.

Ранее сообщалось о противостоянии Безоса с сотрудниками компании, которые хотят создать профсоюз. В течение последних недель Amazon пытался отговорить сотрудников от поддержки профсоюза. Антипрофсоюзные стратегии варьируются от раздачи значков «Голосуй против» до сообщений рабочим, в которых сказано, что «профсоюз не может вам ничего обещать». Многие работодатели в США опасаются, что профсоюзы сократят прибыль и повлияют на автономию компаний.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.