Глава ЛУКОЙЛа: цены на нефть выше 100 долларов за баррель могут привести к обрушению рынка

Глава ЛУКОЙЛа: цены на нефть выше 100 долларов за баррель могут привести к обрушению рынка

Стоимость нефти 65–75 долларов за баррель комфортна для потребителей, и страны—участники ОПЕК+ нацелены на ее сохранение за счет регулирования объемов, в то время как цены на нефть выше 100 долларов за баррель могут привести к обрушению рынка, рассказал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью .

«Не хотелось бы снова видеть цены на нефть выше 100 долларов за баррель, так как это может стимулировать инвестиции в низкорентабельные малоэффективные проекты и потом опять привести к тому, что мы уже проходили, — обрушению рынка», — пояснил он.

Алекперов добавил, что, по его мнению, альянс ОПЕК+ создан не на какой-то период времени, а навсегда. «Просто регулирование может быть разным в зависимости от ситуации. Пока сентябрь 2022 года — это рубеж, когда ограничения должны сойти к нулю. Сейчас у компании остановлено до 90 тыс. баррелей добычи в сутки, надеемся, что они будут востребованы рынком», — уточнил он.

Глава ЛУКОЙЛа подчеркнул, что у компании есть потенциал. «Компания обеспечена эффективными запасами. Решение об увеличении бурения на территории России гарантирует не только стабилизацию, но и рост добычи примерно на 1,5–2% в год после 2022 года», — заключил он.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.