Глава ГУЭБиПК МВД России: в условиях пандемии возрастают риски хищения бюджетных денег

Глава ГУЭБиПК МВД России: в условиях пандемии возрастают риски хищения бюджетных денег

Коррупционные преступления и взяточничество являются опасными явлениями в обществе. О том, какие сферы деятельности больше всего подвержены коррупции и как скорректировала ее пандемия коронавируса, о размерах взяток, выводе средств за рубеж и громких задержаниях в интервью ТАСС в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией рассказал начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко.

— Андрей Анатольевич, какие вызовы на сегодняшний день прежде всего стоят перед сотрудниками возглавляемого вами главка?

— Традиционно ключевыми для нашего подразделения являются такие направления, как противодействие хищениям при расходовании бюджетных денежных средств, борьба с коррупцией, фиктивным банкротством кредитных организаций, финансовыми пирамидами, контрафактом, необоснованным завышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В современных условиях наиболее важным стало участие нашего главка в борьбе с новой коронавирусной инфекцией и ее последствиями. Говоря о «ковидных» прививочных паспортах, необходимо отметить, что их нельзя назвать панацеей, так как они также требуют дополнительного сбора персональных данных и могут стать предметом подделки, уже есть соответствующие примеры. Так, в период с ноября 2020 года по ноябрь 2021 года подразделениями экономической безопасности выявлено более 230 случаев изготовления и сбыта поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19.

— Как вам удается справиться с поставленными задачами?

— В целях комплексного решения проблем противодействия вызовам и угрозам экономической безопасности сотрудники ГУЭБиПК МВД России проводят организационно-практические мероприятия, направленные на налаживание взаимодействия с представителями Центробанка России, Минфина РФ, Роскомнадзора, Росфинмониторинга и крупнейших банков и кредитно-финансовых организаций.

Кроме того, нами в перечень оперативно-разыскных мероприятий предложено включить исследование компьютерной информации, что позволит на новом, более качественном уровне фиксировать следы преступлений, совершенных с использованием информационных технологий.

Совместно с заинтересованными подразделениями МВД подготовлены и направлены в Минцифры предложения по законодательному закреплению возможности ограничения доступа к сайтам интернет-пирамид (хайп-проектам)
Мы намерены обеспечить заключение с органами государственной власти, кредитными организациями, интернет-провайдерами, операторами связи и владельцами интернет-сервисов соглашений, предусматривающих возможность получения органами внутренних дел интересующей информации.

Отдельной проблемой для органов внутренних дел является своевременное получение сведений, составляющих банковскую тайну, а также иных сведений, которые кредитные организации обязаны охранять в соответствии с законом. Неоднозначность толкования кредитными организациями ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и ст. 857 Гражданского кодекса РФ приводит к отказам в предоставлении материалов и документов, необходимых для проведения доследственных проверок и принятия процессуальных решений по ним. ГУЭБиПК МВД России разработан законопроект, предусматривающий единый прозрачный механизм получения сведений в кредитных организациях исключительно по судебному решению. В целом считаю, что задачи, поставленные перед нашим главком руководством министерства и страны, будут выполнены в полном объеме.

— Противодействие коррупции является одним из приоритетов в работе. Каковы успехи «антикоррупционных» подразделений в этом году?

— Да, действительно, противодействие преступлениям коррупционной направленности по-прежнему остается в числе приоритетных направлений. За десять месяцев текущего года уже выявлено почти 16 тыс. преступлений коррупционной направленности, среди них более 5 тыс. — в крупном и особо крупном размере. Кроме того, подразделениями нашей службы раскрыто 1 260 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, 1 175 — организованными преступными группами либо преступными сообществами. К уголовной ответственности привлечены порядка 5,8 тыс. человек. По оконченным уголовным делам коррупционной направленности наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества и денег на сумму более 65,5 млрд рублей.

Например, по материалам ГУЭБиПК в марте текущего года возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева (ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки»), бывшего члена Совета Федерации, председателя совета директоров фармацевтического холдинга — группы компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля (ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки»), его супруги — финансового директора компании Евгении Шпигель, а также генерального директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова. Кроме того, по данному делу проходят водитель губернатора Пензенской области Геннадий Марков и родной брат супруги Белозерцева, замдиректора бюджетного учреждения правительства области Федор Федотов (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве»).

В ходе мероприятий установлено, что Борис и Евгения Шпигель с Антоном Колосковым за обеспечение конкурентных преимуществ в проведении аукционов по оказанию услуг медицинским учреждениям региона, в том числе в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, через посредников Геннадия Маркова и Федора Федотова передавали Белозерцеву взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz V250D 4 MATIC стоимостью более 5 млн рублей, формально находящегося в лизинге ООО «Биотэк», наручных часов Breguet стоимостью не менее 5 млн рублей и крупных денежных сумм.

Кроме того, в течение последних лет по материалам сотрудников ГУЭБиПК МВД России возбуждены уголовные дела в отношении ряда должностных лиц высокого уровня. В частности, речь идет о замминистра энергетики РФ Анатолии Тихонове, зампредседателя правительства Московской области, ранее являвшемся директором департамента имущественных отношений Минобороны, Дмитрии Куракине, бывшем вице-губернаторе Ульяновской области Евгении Никифорове, бывшем заместителе главкома внутренних войск МВД Вячеславе Варчуке, замруководителя Росрезерва Александре Кирюхине, бывшем заместителе директора ФСИН России Олеге Коршунове и мэре Оренбурга Евгении Арапове.

Таким образом, меры, принимаемые по противодействию коррупции, реализуются в необходимом объеме и, по нашему мнению, являются достаточными.

— А какие сферы на сегодняшний день являются наиболее подверженными коррупционным проявлениям?

— Опираясь на анализ правоприменительной практики и статистические данные по видам экономической деятельности, пожалуй, можно сказать, что наиболее подверженными коррупционным проявлениям являются финансово-кредитная cфера, сфера освоения бюджетных средств, потребительского рынка, деятельность органов власти и управления, а также строительства. Кроме того, нередко коррупция выявляется в сфере транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Как показывает практика, коррупционные отношения связаны с получением определенных преимуществ, прибыли при осуществлении финансово-хозяйственной и надзорной деятельности. Одним из главных стимулов, побуждающих к совершению преступлений коррупционной направленности, является возможность получения финансовой, имущественной выгоды или каких-либо преференций. А как раз все вышеперечисленные сферы и отрасли экономики объединяет одно — прохождение значительных денежных средств. А там, где вращаются большие денежные потоки, прежде всего государственные, находятся желающие «отщипнуть».

Приведу пример. В августе 2021 года в результате мероприятий, направленных на защиту бюджетных средств, выделенных на создание и эксплуатацию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», СУ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) по факту завышения сотрудниками департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону стоимости муниципального контракта на выполнение работ по установке видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением, входящих в АПК «Безопасный город», на сумму более 300 млн рублей.

Или другой пример. В январе 2021 года совместно с коллегами из УМВД России по Ульяновской области задержан бывший замгубернатора Ульяновской области. Установлено, что он организовал хищение денег, которые были выделены в рамках государственных контрактов и договоров на организацию высокотехнологического производства, получение в лизинг оборудования и открытие невозобновляемой кредитной линии. По выявленным фактам возбуждено 12 уголовных дел по статьям о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), отмывании денег или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), о неправомерном обороте средств платежей (ст. 187 УК РФ). Общая сумма ущерба превысила 780 млн рублей.

— В наш динамичный век ничего не стоит на месте, в том числе характер и особенности преступлений. Появились ли новые коррупционные схемы?

— Принципиально новых коррупционных схем мы не наблюдаем и не фиксируем. Сохраняется тенденция посягательств на бюджетные средства путем необоснованного увеличения цен на материально-технические ценности и оказываемые услуги, а также завышения объемов выполненных работ, в том числе с использованием служебного положения должностными лицами органов власти и управления, имеющими отношение к выделению, распределению и освоению бюджетных средств. Продолжаются коррупционные процессы при реализации должностными лицами органов государственной власти различного уровня полномочий в сферах распределения и использования бюджетных средств, в том числе выделяемых на реализацию национальных проектов. При этом наибольшее количество совершенных коррупционных преступлений связано с освоением и хищением бюджетных денег.

Учитывая, что в условиях распространения коронавирусной инфекции правительством РФ приняты меры, направленные на стабилизацию экономики, возрастают риски использования мошеннических схем, направленных на хищение бюджетных средств, выделенных на поддержку бизнеса, субъектами, не имеющими на это права, либо получения субсидий в размере, превышающем суммы, предусмотренные законом. Также нами выявляются преступные схемы, связанные с созданием видимости расходования бюджетных средств на определенные нужды при их фактическом хищении, а также срыва исполнения государственных контрактов под предлогом невозможности их исполнения в связи с пандемией.

— В продолжение ответа на предыдущий вопрос хочется уточнить, а какие меры принимаются по недопущению нецелевого использования и хищения бюджетных ассигнований? Какие секторы экономики на сегодняшний день больше всего подвержены данным рискам?

— На сегодняшний день больше всего подвержены рискам хищений бюджетные ассигнования, направленные на социально-экономическую поддержку граждан и бизнеса, сферы образования, здравоохранения, в том числе закупки лекарственных препаратов и аппаратуры для модернизации больниц и поликлиник в рамках государственных контрактов, на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Например, хищений путем поставки контрафактных препаратов и незарегистрированных лекарственных средств в лечебные учреждения.

Непосредственно нашими специалистами, в частности, организован комплекс мер по выявлению и пресечению коррупционных и иных преступлений, устранению нарушений законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на поддержку организаций и граждан в период преодоления коронавируса. Выявляются факты закупки товаров по завышенным ценам, ведется работа по пресечению мошеннических схем. В результате принятых мер возбуждено 411 уголовных дел.

Вот сразу пример. В Ивановской области выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями должностных лиц департамента строительства и архитектуры при реализации государственного контракта на выполнение работ по развертыванию быстровозводимого инфекционного госпиталя для больных коронавирусом, рассчитанного на 360 коек. Департамент строительства и архитектуры Ивановской области предоставил фиктивный отчет о его полной готовности. Но фактически госпиталь не готов, ни один из корпусов заказчиком не принят, мебель и медицинское оборудование также не приняты. Сумма ущерба, причиненного бюджету РФ, превысила 1,2 млрд рублей. По данному факту в апреле 2021 года СУ СК России по Ивановской области в отношении указанных должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

— Пресечение коррупции в органах власти и управления не остается без внимания сотрудников вашего подразделения. Поделитесь, пожалуйста, результатами работы на этом направлении.

— Безусловно, на сегодняшний день коррупция как социально негативное явление все еще остается одной из ключевых проблем, оказывающих существенное деструктивное влияние на эффективность деятельности органов государственной власти и принимаемые ими управленческие решения.

За десять месяцев 2021 года выявлено более 9 тыс. преступлений, предусмотренных главой 30 УК РФ («Преступления против органов государственной власти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления»). Около 1,5 тыс. из них были совершены в крупном или особо крупном размере. Расследовано 401 преступление, совершенное группой лиц либо группой лиц по предварительному сговору, 183 — совершенных организованными преступными группами либо преступными сообществами. Выявлено более 4,5 тыс. лиц, совершивших данные преступления, из которых почти 3 тыс. лиц привлечены к уголовной ответственности.

Подчеркну, что сотрудники ГУЭБиПК на постоянной основе ведут работу по предотвращению хищений бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных и федеральных проектов.

— Выявление случаев взяточничества является одним из приоритетных направлений борьбы с коррупцией. Насколько успешной здесь стала работа вашего главка? Каков сегодня размер средней взятки и «отката» чиновнику? Есть ли какой-то зафиксированный минимум и максимум?

— В текущем году нами выявлено свыше 2,5 тыс. фактов получения взятки (ст. 290 УК РФ), в том числе 768 — в крупном или особо крупном размере либо причинивших крупный ущерб. Общая сумма полученных взяток по выявленным преступлениям данной категории составила более 1,1 млрд рублей. Пресечено почти 2,4 тыс. фактов дачи взятки (ст. 291 УК РФ) на общую сумму более 685 млн рублей. 407 из них — в крупном или особо крупном размере, их общая сумма составила порядка 607 млн рублей.

При этом ставить вопрос о среднем размере взятки, каких-то максимумах или минимумах, по нашему мнению, некорректно, так как один чиновник может за свои «услуги» получить 10 тыс. рублей, а другой — более 1 млн рублей. Все зависит от должности, вида так называемых услуг, цен заключаемых контрактов, сумм распределяемых бюджетных средств и многих других факторов. Каждый случай взяточничества индивидуален.

Взяточничество — опасное для страны явление, но бороться с ним должны не только правоохранительные органы. Весьма значительна роль СМИ. Широкая огласка фактов совершения коррупционных преступлений, создание через СМИ атмосферы нетерпимости к мздоимцам должны показать предпринимателям и другим гражданам, что сообщение в полицию о вымогательстве взятки — это прежде всего помощь в деле поддержания экономической безопасности государства.

— А вообще тяжело ловить взяточников с поличным?

— Тут все зависит от конкретной ситуации. Благодаря наработанной практике мы успешно задерживаем с поличным как потерявших всякий страх представителей государственных и коммерческих структур, так и лиц, проявляющих максимальную осторожность при осуществлении своей противоправной деятельности.

При этом для успешной организации и эффективного проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий мы постоянно повышаем уровень профессионализма наших сотрудников и совершенствуем формы и методы оперативной деятельности.

— Отдельно хочется остановиться на возмещении ущерба от экономических преступлений. Сколько средств удалось вернуть в бюджет с начала года? Как ситуация изменилась в сравнении с прошлым годом?

— В январе — сентябре 2021 года по оконченным уголовным делам размер причиненного материального ущерба составил более 500 млрд рублей, что на 126% больше, чем годом ранее. Наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества и денег на сумму более 412 млрд рублей. Здесь мы улучшили показатели на 223% в сравнении с 2020 годом.

— Большой урон экономике наносит незаконный вывод средств за рубеж и их невозврат. При этом часто получается так, что такие преступления выявляются, когда криминальные финансисты уже выехали за пределы страны. Удалось ли вашим подразделениям добиться успехов и сломать данную практику?

— Незаконный вывод денег за рубеж является серьезным экономическим преступлением. Преступники стремятся скрыть истинное происхождение и назначение своих накоплений, которые обычно связаны с коррупцией, уклонением от уплаты налогов, деятельностью террористических организаций, организованной преступностью. Для государства борьба с подобными сомнительными операциями является очень важной задачей, ведь невозможно эффективно бороться с криминалом, не перекрыв его финансовые потоки. Свою работу по противодействию незаконному выводу денежных средств за рубеж мы проводим во взаимодействии с Банком России, Росфинмониторингом, ФНС России и другими контрольно-надзорными органами.

В результате объем сомнительных операций в последние годы постоянно уменьшается. По данным Росфинмониторинга, за десять месяцев 2021 года по сомнительным основаниям вывод денежных средств за рубеж сократился более чем на 40%. Денежные средства выведены в США, Германию, Великобританию, Турцию, Китай, Беларусь, Казахстан.

— Какие наиболее актуальные схемы вывода денег за границу?

— Наиболее актуальными схемами вывода денежных средств за границу являются перевод средств по фиктивным внешнеторговым контрактам, по договорам купли/продажи ценных бумаг, предоставление займов или возврат якобы полученных ранее кредитов, перевод российскими организациями средств на свои счета и счета других российских организаций, открытых в иностранных банках.

Всего с января по октябрь 2021 года наши подразделения выявили 66 преступлений, предусмотренных ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или в валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов»), что на 16,5% меньше аналогичного периода 2020 года. Нами задокументировано 61 преступление, совершенное в крупном и особо крупном размере, что почти на 14,1% меньше, чем было ранее. Раскрыто восемь преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также 31 — совершенных организованной группой либо преступным сообществом. Предварительно расследованы уголовные дела о 39 преступлениях, все направлены в суд. Выявлено 50 лиц, совершивших преступления данного вида, привлечено к уголовной ответственности 48 лиц, что почти на 84,6% больше, чем в прошлом году.

Незаконный вывод капитала за рубеж может совершаться в совокупности с такими экономическими преступлениями, как незаконная банковская деятельность, уклонение от уплаты налогов, таможенных платежей, отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем, мошенничество с возмещением НДС и пр.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.