Глава «Газпром нефти» назвал рынок нефти перегретым

Глава «Газпром нефти» назвал рынок нефти перегретым

Рынок нефти в настоящий момент перегрет, так как предложение ниже спроса. Но прогнозировать ситуацию сложно из-за пандемии, сказал журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков в кулуарах Восточного экономического форума.

«Вы же видите, что потребление сейчас превышает производство. Поэтому ОПЕК+ принимает меры и увеличивает добычу. Со временем это позволит стабилизировать ситуацию», — сказал он. Дюков добавил, что прогнозировать ситуацию на рынке нефти на 2022 год пока сложно, так как пандемия значительно влияет на него.

Отвечая на вопрос, нужно ли закрепить сделку ОПЕК+ как постоянный институт, он ответил: «Время покажет, есть ли в этом необходимость».

Цена нефти Brent этим летом доходила до $70 за баррель и даже превышала эту отметку вследствие дефицита на рынке нефти. Однако из-за распространения нового штамма дельта она немного скорректировалась.

Он также сказал, что «Газпром нефть» может за короткий срок восстановить добычу нефти при ослаблении ограничений ОПЕК+ до уровня 2020 года.

«Мы можем вернуть добычу на уровень начала 2020 года и сделать это достаточно быстро — за один-два месяца», — сказал он, отвечая на вопрос об объемах свободных мощностей.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.