«Газпром нефть» и Ирак принципиально договорились об изменении условий работы на Бадре

«Газпром нефть» и Ирак принципиально договорились об изменении условий работы на Бадре

«Газпром нефть» и власти Ирака принципиально договорились об актуализации плана разработки месторождения Бадра и об уточнении механизма возврата затрат. Сторонам осталось официально закрепить эту договоренность, чтобы она вступила в силу, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Вадим Яковлев в кулуарах конференции SPE Annual Technical Conference в Дубае.

«С иракскими властями мы находимся сейчас в активном диалоге, и мы считаем, что мы нашли понимание и принципиально договорились по двум моментам: первое — это актуализация плана разработки месторождения (Бадра), в том числе профиля добычи в соответствии с геологическими особенностями месторождения. Второе — это уточнение механизма возмещения затрат, и вот это уточнение направлено на ускорение сроков возврата. И для нас важно, чтобы эти договоренности были зафиксированы, мы терпеливо над этим работаем», — сказал он.

По словам Яковлева, фиксации договоренности «Газпром нефти» и Ирака может в дальнейшем позволить увеличить объем бурения и, как следствие, запасов Бадры, что как минимум смягчит существующее снижение добычи. «Сейчас разговор достаточно активный, встречи проходят регулярно, и мы не теряем надежды, что нам удастся довести эту работу до конца. Это, в свою очередь, открывает возможности по расширению сотрудничества по дополнительной активности, прежде всего на Бадре», — отметил он.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.