ФАС разработала план по стабилизации цен на дизельное топливо

ФАС разработала план по стабилизации цен на дизельное топливо

Федеральная антимонопольная служба разработала план по стабилизации цен на зимнее дизельное топливо. Он состоит из четырех инициатив — увеличение объема продаж на бирже, сокращение суррогата, оптимизация перевозки топлива и корректировка демпферного механизма, сообщили «Российской газете» в пресс-службе ФАС.Так, по мнению ФАС, норматив продажи дизтоплива на бирже необходимо повысить до 10% (сейчас — 7,5%). В антимонопольном ведомстве рассчитывают, что это позволит создать «запас прочности в период повышенного спроса на зимний дизель».

Второе предложение — корректировка демпфирующего механизма (бюджет доплачивает нефтяным компаниям, поставляющим топливо на внутренний рынок, в случае высоких мировых цен, компенсируя их потери от ограничения экспорта, и наоборот — изымает часть доходов компаний, когда работа на внутренний рынок оказывается выгоднее), в том числе и на дизтопливо. ФАС предлагает оставить зафиксированные в Налоговом кодексе РФ значения на 2021 год в 2022 году, а также снизить до 10% диапазон, когда возврат акциза нефтяной компании не возмещается, если оптовая цена внутреннего рынка выше зафиксированного в НК РФ значения (сейчас — 20%).

Кроме того, ФАС считает необходимым изменить расчет демпфера путем разделения оптовых цен на дизель на два показателя — лето/межсезонный период и зимний период

Третья инициатива — скорейшее принятие механизма, который предлагает предоставлять субсидию на транспортировку топлива для регионов Дальнего Востока. В ФАС отмечают, что это позволит снизить стоимость на 4 тысячи рублей за тонну топлива.

«Кроме того, регионам, которые находятся вдали от железнодорожной инфраструктуры, необходимо провести оптимизацию поставки дизтоплива путем использования различных видов транспорта на конкурентных условиях. Это снизит цену и позволит минимизировать затраты на транспортировку и перевозку дизеля», — пояснили в ведомстве.

Наконец, четвертое предложение касается проработки комплекса мер по реализации дизельного топлива надлежащего качества. В ФАС отмечают, что сейчас на рынке имеют место случаи, когда приобретается авиакеросин, из которого затем производят суррогатный дизель. «Антимонопольная служба предлагает ФНС, Росстандарту совместно с нефтяными компаниями провести контрольные мероприятия и пресечь деятельность недобросовестных компаний по производству суррогатного топлива. Также эта мера обеспечит актуализацию сведений о начислении акциза на дизель», — заявили в ФАС
Стоимость дизельного топлива начала активно расти на бирже с середины октября, в ноябре ускорив рост до рекордных значений. Так, во вторник котировки на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) достигли 61 528 рублей за тонну​​​.

В Минэнерго резкий рост цен на бирже ранее объяснили ажиотажным спросом трейдеров, ожидающих повышенного спроса, а также высокими мировыми ценами на нефть и нефтепродукты.

В розничном сегменте топливо дорожает медленнее с учетом временного лага, однако, например, за неделю со 2 по 8 ноября литр дизеля на АЗС, по данным Росстата, вырос в цене сразу на 29 копеек — до 51,59 рубля в среднем по стране. По прогнозам Минэнерго, розничные цены на дизтопливо в этом году не превысят инфляцию

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.