Для комплектации управлений ЦБ не хватает трети сотрудников

Для комплектации управлений ЦБ не хватает трети сотрудников

Управления департамента информбезопасности ЦБ, на которые был разделен ФинЦЕРТ, спустя более полугода с начала реформы получили лишь двух из трех своих руководителей. Помимо этого вакантными остаются и почти 30% мест рядовых сотрудников. По словам экспертов, хороших специалистов на рынке немного, поэтому процесс комплектования хоть и сдвинулся с мертвой точки, но быстрым не будет.

Недавно в департаменте информационной безопасности (ДИБ) Банка России были назначены два из трех начальников управлений, на которые в прошлом году был разделен ФинЦЕРТ,— в центр мониторинга и анализа информационной безопасности (теперь он называется ФинЦЕРТ) и в центр взаимодействия и реагирования. Об этом рассказали источники , знакомые с ситуацией. В Банке России подтвердили, что руководители этих подразделений ДИБ уже назначены, отметив, что «взаимодействие с финансовыми организациями осуществляется непрерывно и на постоянной основе». Без руководства остается управление надзора и наблюдения. После реформы службы в ноябре прошлого года большое количество сотрудников ФинЦЕРТа уволилось и больше полугода руководящие должности в трех управлениях оставались вакантными.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) как специальное структурное подразделение Банка России был создан в 2015 году. На его базе была создана система информационного обмена между участниками финансового рынка, правоохранительными органами, провайдерами и операторами связи, системными интеграторами, разработчиками антивирусного ПО и другими компаниями, работающими в сфере информационной безопасности.

Кадровые проблемы стали одним из факторов заметного снижения активности ФинЦЕРТа. По словам собеседников за полгода существенно сократилось количество рассылаемых службой информационных бюллетеней, в которых в том числе подробно разбирались случаи атак на кредитные организации . Более того, представители банков отмечали и заметное падение качества предоставляемой информации.

По словам источника , многим известным московским специалистам предлагали возглавить вновь сформированные управления, но никто не согласился. Среди причин основными назывались невысокая зарплата при большой ответственности и заметно урезанные полномочия. В результате, как говорят эксперты, знакомые с ситуацией, управления возглавили специалисты из регионов. Кроме того, при их общей штатной численности в 62 человека сейчас не хватает около 30% сотрудников. До сих пор набор шел довольно трудно, к тому же, по словам собеседников, руководители управлений вряд ли получили карт-бланш на зачисление в штат выбранных ими специалистов.

Как рассказал эксперт, знакомый с проблемой, хороших специалистов на рынке мало. «Если помогать поднадзорными идти, отталкиваясь от рисков, то нужны специалисты с головой, а при таком подходе, какой был в последнее время, активность может быть только в том, чтобы всех по нормативам прижимать»,— уверен он. Как рассказал GR-директор HeadHunter Виталий Терентьев, количество вакансий для специалистов по информбезопасности показывает двузначные темпы роста: если в 2020 году было открыто 25 тыс. вакансий, то только за первые пять месяцев 2021 года — почти 27 тыс. «Показатель конкуренции в этой сфере очень низкий, что говорит об остром дефиците таких специалистов»,— говорит он.

По словам участников рынка, судя по тому, что за полгода не удалось полностью сформировать штат, в Банке России ищут именно специалистов. Как говорит источник , знакомый с ситуацией, все, кто приходит работать в ЦБ, а особенно в ДИБ, проходят очень серьезную проверку, и можно предположить, что быстро кадровая проблема службы решена не будет.

Вместе с тем отсутствие квалифицированных сотрудников не идет на пользу дела. Директор «КартСтандарт» Майя Глотова отмечает, что подразделения, выделенные из бывшего ФинЦЕРТа, выполняют ключевую роль в координации банков и в ситуации постоянного роста активности преступников оперативный обмен информацией имеет ключевое значение. «Обычно мошенники, опробовав схему на одном банке, оперативно пытаются повторить успех на других, и полное укомплектование ФинЦЕРТа имеет в данном случае ключевое решение»,— говорит она.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.