Белоруссия и Россия установили твердую цену на газ до конца 2022 года

Белоруссия и Россия установили твердую цену на газ до конца 2022 года

Белоруссия и Россия полностью ушли от курса доллара в механизме ценообразования за газ и установили твердую цену до конца года, сообщил заместитель премьер-министра республики Юрий Назаров на пресс-подходе в Екатеринбурге.

«У нас подписано соглашение между Минэнерго и ПАО «Газпром» о формировании цены. У нас внесены изменения в два межправсоглашения в части механизма ценообразования — мы ушли от доллара полностью. Сегодня цена за газ, за тысячу кубометров газа на границе Республики Белоруссия, установлена твердая до конца года», — сказал Назаров.

Он уточнил, что дальше страны будут работать в рамках Союзного государства, дорожных карт, которые были подписаны в конце прошлого года. «У нас первое полугодие — это отработать механизм формирования цены (с 2023 года — прим. ТАСС) в рамках Союзного государства. Сегодня у нас комфортные условия, понятные и прозрачные», — добавил вице-премьер.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.