Цены на нефть падают в ожидании данных из США

Цены на нефть падают в ожидании данных из США

Кроме того, на стоимость «черного золота» продолжает оказывать давление заявление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими о том, что страна не собирается сокращать добычу и добывать по 10 миллионов баррелей в день. В среду, 25 марта, цены на нефть продолжили свое снижение. И если накануне давление на «черное золото» оказывал дешевеющий доллар, то на этот раз решающим фактором стала ожидаемая публикация данных по недельным запасам нефти в США. Как передает РИА Новости, по состоянию на 7.22 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,05% — до 55,08 доллара за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,25% — до 47,39 доллара за баррель. Что касается данных по запасам нефти в Соединенных Штатах по итогам , завершившейся 20 марта недели, то, как ожидается, их позже в среду обнародует Министерство энергетики США. ПО мнению экспертов, показатель увеличится на 1,1%, или на 5,1 миллиона баррелей, — до 463,6 миллиона баррелей.

Смотрите видео по теме «До каких пределов опустится цена на нефть? »

Кроме того, на стоимость «черного золота» продолжает оказывать давление заявление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими о том, что страна не собирается сокращать добычу и добывать по 10 миллионов баррелей в день. «Производство американской нефти по-прежнему растет, а саудиты не сокращают ее добычу, так что мы, скорее всего, будем наблюдать перенасыщение в течение некоторого времени», — заявил агентству Блумберг менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

Влияние на снижение цены на «черное золото» оказывают также мартовские оценки индексов деловой активности (PMI) в промышленности Китая и Японии, опубликованные ранее во вторник. PMI в промышленности Китая в марте упал до отметки в 49,2 пункта с февральской оценки в 50,7 пункта, а индекс деловой активности в промышленности Японии составил в марте 50,4 пункта, уменьшившись с февральского показателя в 51,6 пункта. Данные из Японии и Китая вновь оказались слабыми, что является очень плохим знаком для спроса на нефть в долгосрочной перспективе, заявил The Wall Street Journal аналитик Phillip Futures Дэниель Анг. «Эти две страны являются основными регионами для поставок нефти, а слабая статистика сокращает спрос на нефть», — пояснил эксперт.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что в текущем году бюджет потеряет 2,34 триллиона рублей, из которых 2,2 триллиона — недополученная прибыль от продажи нефти и газа. В таких условиях государство проводит 10-процентное сокращение всех расходов, кроме трат на национальную оборону, строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, поддержку сельского хозяйства и обеспечение населения лекарствами. При этом правительство планирует израсходовать более 3 триллионов рублей из Резервного фонда, что составляет свыше 70% от его объема. По оценке аналитиков, в 2016 году фонд может быть полностью опустошен при сохранении антироссийских санкций и текущих цен на нефть.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.