Татнефть и «Газпром» приостановили поставки топлива в Белоруссию

Татнефть и «Газпром» приостановили поставки топлива в Белоруссию

«Газпрому» и «Татнефти» рекомендовали приостановить отгрузку нефтепродуктов в Белоруссию. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил выяснить причину возросших объемов поставок топлива в соседнюю страну после жалобы ФТС. Как ожидается, рекомендация будет действовать до рассмотрения в правительстве РФ указанных документов и результатов доклада председателю правительства.

Дворкович на правкомиссии по ТЭК в середине февраля этого года поднял вопрос о том, почему «Газпром» и «Татнефть» резко увеличили поставки нефтепродуктов в Белоруссию и как это отразится на российском бюджете. Как говорится в протоколе заседания комиссии (с копией ознакомился «Интерфакс»), вице-премьер поручил Минэнерго, Федеральной таможенной службе и Минфину «доложить о причинах резкого увеличения поставок нефтепродуктов с дочерних предприятий «Газпрома» и «Татнефти» в Белоруссию, представить копии документов и расчетов, связанных с уплатой таможенной пошлины при указанных поставках, потерях бюджета от таких поставок».

Вице-премьер также поручил Минэнерго до 31 марта представить в правительство предложения по изменению соглашения между Россией и Белоруссией об использовании схемы возврата белорусских нефтепродуктов, произведенных из беспошлинной российской нефти. Данные изменения должны уточнить регулярность и равномерность продаж белорусского бензина на российских товарно-сырьевых биржах. В «Газпроме» Агентству газовой информации (АГИ) сообщили: «Готовим ответ в Минэнерго. Объем поставки нефтепродуктов дочерними предприятиями «Газпрома» в Беларусь в 2015 году вырос в связи с благоприятной конъюнктурой».

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.