Показатели экспорта и импорта Китая оказались ниже прогноза

Показатели экспорта и импорта Китая оказались ниже прогноза

Профицит торгового баланса Китая в прошлом месяце вырос до $52,31 млрд при ожидавшихся в среднем $48 млрд с $48,11 млрд в июне. Показатели экспорта и импорта Китая в июле снизились сильнее, чем ожидалось, показали данные Главного таможенного управления КНР в понедельник. Импорт в Китай снизился на 12,5% по сравнению с данными за прошлый год, что стало наибольшим спадом с февраля. Как сообщает The Wall Street Journal, опрошенные изданием аналитики в среднем ожидали снижения стоимости импорта в июле на 3,6%. «Думаю, падение импорта в основном связано со спросом»,— сказал экономист HSBC в Пекине Ма Сяопин. При этом он отметил, что попытки правительства сократить избыточные производственные мощности могут еще сильнее ударить по спросу в течение следующих нескольких кварталов. Как пишет The Wall Street Journal, опрошенные изданием аналитики в среднем ожидали снижения стоимости импорта в июле на 3,6%.

Экспорт страны в июле снизился на 4,4% в годовом исчислении против ожидавшихся 8,9%. Экспорт в США, крупнейший рынок Китая, просел на 2,0% в июле, поставки в Европейский союз, являющийся вторым по величине рынком для страны, снизились на 3,2%. Как сообщило Главное таможенное управление КНР, давление на поставки может начать смягчаться только в октябре. Профицит торгового баланса Китая в прошлом месяце вырос до $52,31 млрд при ожидавшихся в среднем $48 млрд с $48,11 млрд в июне. Вместе с тем китайский экспорт в юанях ускорил рост в июле до 2,9% с июньских 1,3%, а импорт в юанях сократился на 5,7% после падения на 2,3% в июне. Профицит торгового баланса вырос до 342,76 млрд юаней с 311,2 млрд юаней месяцем ранее.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.