MasterCard сделала первые инвестиции в Bitcoin

MasterCard сделала первые инвестиции в Bitcoin

MasterCard проявил интерес к криптовалютам и инвестировал в Bitcoin-инкубатор Digital Currency Group (DCG). Вместе с платежной системой инвесторами стали канадский банк CIBC, страховая компания New York Life и венчурные фонды Transamerica Ventures и Bain Capital Ventures.

— MasterCard впервые инвестировал в Bitcoin-инкубатор, — завяил представитель платежной системы. — Мы считаем, что Digital Currency Group способны оценивать современные технологии в сфере виртуальных денег и blockchain-пространства. Смена отношения к криптовалютам со стороны ведущей платежной системы отметили в начале октября. Именно тогда президент направления международных рынков MasterCard Энн Кейрнс заявила, что развитие биткоина идет в сторону регулирования и интеграции в мировую финансовую систему.

— Цифровые валюты станут частью мировой финансовой системы, а некоторые из них уже сейчас регулируются в разных странах мира, отметила она в интервью IBTimes. Кейрнс предсказала, что мировым экономикам придется регулировать цифровые валюты, когда они начнут использовать их для перевода средств в больших масштабах.

Еще летом этого года в MasterCard заявляли, что риски использования цифровых валют значительно превышают преимущества. Такой вывод представител ПС делали в своем отзыве на запрос казначейства Великобритании по информированию о цифровых валютах. Согласно ему у цифровой валюты очень мало или вовсе нет заметных плюсов. Документ подвергает критике заявления о низкой стоимости и мгновенности транзакций, а также общей безопасности системы цифровых валют.

В России госорганы пока склоняются к запрету криптовалют и ужесточению наказания за их использование. Так Министерство финансов разработало поправки в Уголовный кодекс, по которым за использование биткоинов будут сажать в тюрьму на четыре года. Ранее Минфин предлагал более мягкое наказание за выпуск и оборот криптовалют — штраф до 500 тыс. руб­лей или исправительные работы сроком до двух лет.

Представители Центробанка в прошлом году отмечали, что считают биткоины денежными суррогатами. Но этим летом первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский объявил, что «нельзя отвергать этот инструмент, возможно, за ним будущее». А в сентябре 2015 года зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила на форуме в Казани, что регулятор создал рабочую группу по изучению технологии blockchain с учетом международного опыта. Возможно, ЦБ проявил большую лояльность к биткоинам после того, как в 2015 году Банк Англии заявил о планах по созданию собственной цифровой валюты и сравнил появление биткоина с рождением интернета.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.