К 2020 году 95 процентов всех таможенных деклараций будут оформляться в Центрах электронного декларирования

К 2020 году 95 процентов всех таможенных деклараций будут оформляться в Центрах электронного декларирования

Андрей Александрович, вы не только руководитель платежной системы, но еще и президент Национальной ассоциации таможенных представителей. Как, по вашему мнению, отразилась на внешнеэкономической деятельности инициатива Федеральной таможенной службы о создании комплексной электронной таможни?

Андрей Баринов: В моем понимании действия ФТС носят позитивный и достаточно целенаправленный характер, поскольку цифровизация экономики — одна из целей, обозначенных Правительством РФ в основных направлениях развития страны. Таможенная служба, несомненно, является одним из лидеров в данном направлении. Ключевая задача, над которой ФТС работает не первый год и довольно успешно, — создание единой сети электронных таможен и центров электронного декларирования. Электронная таможня должна обеспечить процесс декларирования товаров исключительно в электронной форме. При этом центр электронного декларирования (ЦЭД) совмещает в себе функции электронных таможен и таможен фактического контроля. Планируется, что к 2020 году 95% всех деклараций будут оформляться в ЦЭДах.

Коррупционные риски при этом должны значительно снизиться?

Андрей Баринов: Безусловно. Среди основных задач — стандартизация управленческих решений, отделение декларанта от таможенного инспектора, разделение функций таможенного оформления и фактического контроля.

ФТС внедряет технологию автоматической диспетчеризации, которая предусматривает не только распределение поданных деклараций между центрами электронного декларирования, но и внутри самих центров. Таким образом, должностное лицо уже не может никаким образом повлиять на то, какую ему декларацию взять в обработку.

По просьбе руководства Федеральной таможенной службы с таможни убрали терминалы, через которые ранее осуществлялась оплата таможенных платежей, так что аргумент участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) «у меня карточка, я пришел заплатить» — больше не работает. Таким способом удалось исключить прямой контакт таможенных служащих и участников ВЭД.

Кроме того, система электронного декларирования дает возможность подать таможенную декларацию дистанционно через интернет, это не обязательно делать в регионе присутствия. В качестве положительных трендов в сфере ВЭД представители бизнеса отмечают революцию информационных платформ, объединение цифровых технологий и физических процессов, персонализацию услуг и повышение сложности аналитических систем.

Но наверняка еще остаются вопросы, над которыми нужно поработать?

Андрей Баринов: Законы и подзаконные акты, «дорожные карты» и прочее, по сути, должны быть направлены на решение главной задачи — построение системы таможенного администрирования, которая была бы эффективной для реализации своих контрольных функций государством и максимально удобной и комфортной для выполнения своих обязанностей участниками ВЭД.

Цифровизация, электронное декларирование, единые лицевые счета (ЕЛС) обязаны упрощать внешнеэкономическую деятельность, делать процедуру таможенного оформления комфортной и доступной для малого и среднего бизнеса. Обязательно должны быть продуманы варианты работы, позволяющие избежать потерь при технических сбоях в работе систем, введение новых технологий не должно приводить к деградации существующих сервисов. Мне кажется, возможным решением могло бы стать внедрение CRM-системы в таможенных органах для упрощения условий внешнеэкономической деятельности и раскрытия транзитного потенциала нашей страны.

Если говорить непосредственно о «Таможенной карте», вы прогнозировали более 20% годового прироста оборотов компании на 2019 год. Удалось достичь задуманного?

Андрей Баринов: Действительно, прогноз был на уровне 20%, но коллеги из службы продаж порадовали. Прирост по первому кварталу (к аналогичному периоду прошлого года) составил 23%, в денежном выражении показатель превысил 163 млрд рублей.

То есть ваши клиенты «распробовали» таможенную карту?

Андрей Баринов: Могу сказать, что наши клиенты платят за сервис. Мы предоставляем комплексные решения, позволяющие участникам ВЭД пользоваться всеми преимуществами цифровизации ФТС, раскрывать весь потенциал в отношении объемов информации, мобильности, скорости и прочих параметров с учетом финансовых инструментов, возможностей финансовых институтов. В комплексе это позволяет сделать таможенное оформление комфортным, удобным и эффективным. Активных участников ВЭД, по нашим оценкам, — около 75 тыс., более оптимистичные оценки дают показатель до 100 тысяч. Объемы платежей по экспорту и импорту примерно сопоставимы, при этом 80% объема рынка в денежном выражении генерируют 20% клиентов. Несмотря на цифровизацию, прослеживается тенденция ухода с рынка мелких и средних игроков.

Вы вложили много сил в создание экосистемы ВЭД. Как идет этот процесс, понадобится ли трансформация в связи с цифровизацией ФТС?

Андрей Баринов: Сейчас клиент стремится получить весь пакет услуг в одном месте, он не хочет вникать в детали, его не интересуют сложности. Груз должен быть перемещен из пункта А в пункт Б. Платежи, таможенное оформление, логистика — это всего лишь звенья. По отдельности проблемы таможенного представителя, перевозчика, банка, логиста, да и таможенного инспектора в этом мире никого не волнуют. Волнует проблема: могут ли они эффективно совместно работать? Если не смогут, то товар найдет иной путь.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.