Гринфилдбанк отключен от БЭСП

Гринфилдбанк отключен от БЭСП

Гринфилдбанк, по предписанию ЦБ приостановивший с 1 октября 2015 года прием новых вкладов физлиц, отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом порталу Банки.ру сообщил источник на банковском рынке, знакомый с ситуацией в кредитной организации. Отключение от БЭСП само по себе не означает наличие проблем у банка, однако это может привести к увеличению сроков проведения платежей. Кроме того, в самой кредитной организации порталу Банки.ру сообщили, что «Гринфилд» наряду с приостановкой приема новых депозитов временно прекратил осуществлять и кредитование.

Однако еще в сентябре банк привлекал денежные средства населения по ставкам до 16% годовых, а на сайте банка по-прежнему представлены три кредитных продукта для населения. Отметим также, что в начале октября в банке полностью изменилась структура собственников. С начала месяца по 10% акций банка принадлежит ООО «ЛОТТ», Сергею Васильцу, Надежде Головиной, Елене Грызловой, Ольге Коптевой, Ольге Мантуровской, Галине Мезенцевой, Алексею Пятницкому, Галине Тимофеевой и Анатолию Журавскому. При этом ООО «ЛОТТ» на 100% находится в собственности Вячеслава Сорокопудова.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.