Банки Узбекистана с июля ввели ограничения по снятию инвалюты с карт

Банки Узбекистана с июля ввели ограничения по снятию инвалюты с карт

Банки Узбекистана с 1 июля ввели ежемесячный лимит в размере 300 долларов на снятие наличности с конверсионных валютных карт в банкоматах за рубежом, сообщают в субботу местные СМИ. «Введен лимит на снятие наличности с конверсионных карт в банкоматах в размере 300 долларов США в месяц (дневной лимит прежний — 100 долларов)», — сообщает gazeta.uz. Эту информацию изданию подтвердили в ряде банков.

С 1 января 2013 года в Узбекистане был введен запрет на продажу населению наличной свободно конвертируемой валюты. Для покупки иностранной валюты физические лица открывали в коммерческих банках республики специальные конверсионные пластиковые карты в международных системах Visa или MasterCard Exchange.

Средства в иностранной валюте на указанной пластиковой карте можно использовать для покупки авиабилетов, зачисления на зарубежные счета для оплаты лечения, учебы, а также незначительной (в пределах 100 долларов в сутки) розницы за рубежом. В пределах Узбекистана средства в иностранной валюте, зачисленные на данную карту, можно снять только в национальной валюте по курсу обмена на день совершения операции.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.