«Антинародный закон» по курортному сбору потребовали отозвать от правительства

«Антинародный закон» по курортному сбору потребовали отозвать от правительства

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) заявила о своем отказе поддерживать правительственный законопроект о введении курортного сбора в экспериментальном режиме в четырех регионах России. Документ должен быть не только скорректирован, но и предложен для общественного слушания, считают в комиссии.

Такой позиции, в частности, придерживается глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Представляющий в комиссии сторону работодателей Шохин уверен, что документ в его нынешнем виде приведет к торможению развития внутреннего туристического бизнеса в стране, и особенно на фоне жесткой конкуренции со стороны Турции, Египта и других стран. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков не стал скрывать, что и вовсе считает предложенный правительством законопроект по курортному сбору антинародным, поскольку он лишает возможности россиян отдыхать на родине. В свою очередь снижение спроса из-за возросших цен на отдых на российских курортах приведет к сокращению рабочих мест на них.

Не осталась в стороне и Общественная палата, которая тоже оказалась в числе критиков правительственного документа. Члены палаты выразили недовольство тем, что в льготную категорию отдыха на курортах, где вводится сбор, попадают только студенты-очники. Законопроект о курортном сборе, который в экспериментальном режиме вводится в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, правительство внесло в Госдуму в начале мая. Законом предусмотрена плата по 100 рублей с отдыхающего в день.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.