Забалансовые вклады «Крыловского» нашлись только на бумаге

Забалансовые вклады «Крыловского» нашлись только на бумаге

Против восстановленных забалансовых вкладов в отчетности банка «Крыловский» отражены деньги, которые по факту не обнаружены. Об этом стало известно газете «Коммерсант», уточнившей, что, таким образом, страховые выплаты вкладчикам осуществляются из кредитных средств ЦБ.
Газета напоминает, что страховое возмещение покрыло почти 100% вкладов в «Крыловском» (около 8,5 млрд рублей, по данным Агентства по страхованию вкладов), а выплаты начались в объявленный срок — 16 августа.

Согласно последней отчетности (101-я форма) банка «Крыловский» (Краснодар, лицензия отозвана 2 августа), опубликованной на сайте ЦБ, в июле объем вкладов в банке вырос на 5,9 млрд рублей, до 8,5 млрд на 1 августа. При этом с начала 2016 года объем вкладов банка держался в диапазоне 2,4—2,5 млрд рублей. Столь резкий прирост вкладов, отраженный в отчетности, — результат того, что незадолго до отзыва лицензии менеджмент банка перевел забалансовые вклады на баланс, пояснили в АСВ. «В основную АБС банка была загружена реальная база данных о вкладчиках, в результате чего сумма обязательств банка перед вкладчиками резко увеличилась», — пояснили «Коммерсанту» в агентстве. В АСВ указали, что забалансовые вклады формировались в нескольких отделениях Московского региона с начала 2017 года.
Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ЦБ указывала, что в «Крыловском» были выявлены забалансовые вклады на сумму около 6 млрд рублей. Однако официальных подтверждений данной информации до сих пор не было.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.