В ФССП пообещали не описывать личное имущество должников до конца года

В ФССП пообещали не описывать личное имущество должников до конца года

Судебные приставы до конца года приостановили практику выхода по адресам должников для описи их имущества. Об этом сообщил в интервью ТАСС директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России — главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов.

«В отношении должников-граждан по 31 декабря текущего года включительно судебными приставами не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства, наложением на указанное имущество ареста, а также изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику-гражданину транспортных средств», — сообщил он.

По его словам, с учетом пандемии были минимизированы выходы судебных приставов по адресам проживания граждан-должников, а принудительное исполнение было максимально переведено в дистанционный формат.

Вместе с тем приставы будут продолжать проводить совместные рейды с ГИБДД по розыску должников. «Они в настоящее время проводятся с учетом всех установленных санитарно-эпидемиологических норм», — отметил директор ФССП.

«Проведение рейдов — уже сложившаяся и достаточно эффективная практика. Выявленные должники, не желая расставаться со своим транспортным средством, как правило, стремятся оплатить имеющуюся задолженность. В противном случае на автотранспорт, принадлежащий должникам на праве собственности, накладывается арест, он изымается. Впоследствии арестованное имущество реализуется в соответствии с требованиями законодательства в счет погашения задолженности», — пояснил он.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.