Цена нефти растет на опасениях по поводу введения санкций США против Ирана

Цена нефти растет на опасениях по поводу введения санкций США против Ирана

Мировые цены на нефть растут в последний день рабочей недели, в то время как инвесторы опасаются, что США могут ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.58 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% — до 56,77 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,54% — до 53,83 доллара за баррель.

В четверг агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции против Ирана. Они могут вступить в силу уже в пятницу. Предполагается ввести санкции против восьми организаций по обвинениям в поддержке терроризма и против, примерно, 17 в соответствии с более ранним указом президента США о распространении оружия массового уничтожения. Трейдеры думают о возможности введения новых санкций со стороны США против Ирана, сказал агентству главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

Нефтяные цены поддержали и сделанные в четверг заявления министра энергетики РФ Александра Новака. Он сказал, что не исключает, что сокращение нефтедобычи в России будет происходить ускоренными темпами. Министр также добавил, что за январь общий объем сокращений составил 117 тысяч баррелей в сутки.

«Мы ожидаем, что нефтяные цены в среднем будут находиться на уровне 54-59 долларов за баррель в первом и втором кварталах (2017 года — ред.), а затем достигнут 60-63 долларов за баррель в конце 2017 года, они стабилизируются вблизи этих уровней в 2018 году», — приводит агентство мнение неназванных аналитиков National Australia Bank.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.