Цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель впервые с января

Цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель впервые с января

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 4,5% до $49,94 за баррель, опустившись ниже отметки $50 впервые с января. На этом фоне курс доллара превысил отметку 63 рубля впервые с 11 марта, а курс евро поднялся выше 69 рублей впервые с 4 марта.

Цены на промышленные металлы и товары энергетического сектора больше всего пострадали от возобновления падения цен на фондовом рынке Китая после неожиданно слабых данных по деловой активности в этой стране, что усиливает опасения по динамике китайского спроса, отмечает глава исследований по товарным рынкам аналитической компании Capital Economics Джулиан Джессоп.
Значение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора экономики КНР упало в июле 2015 года до двухгодового минимума в 47,8 пункта. Июльское снижение стало самым стремительным сокращением индекса с ноября 2011 года. Последствия снижения цен на нефть. Вслед за обвалом нефти индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже снизился на 0,32% до 1663,74 пункта, а РТС потерял сразу 2,79%, опустившись до 834,89 пункта.

Эксперты не исключают вероятности дальнейшего снижения нефтяных котировок. Нефть нацелена в район $50 за баррель, плюс-минус 25 центов, следующими целями станут круглые уровни $49,50 и $49,0 за баррель, считает директор аналитического департамента ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. «В течение суток любой отскок по индексу РТС и рублю будет ничем не оправдан фундаментально. Индекс ММВБ, вероятно, снизится к 1645 пунктам, и индекс РТС — к 806 пунктам», — считает он.

Закрытие июля практически по всем сырьевым активам сигнализирует о дальнейшем движении вниз, считает эксперт ИК «ITinvest» Василий Олейник. «Нефтяные котировки марки Brent в первые с 2009 года закрыли месяц ниже отметки $52 за баррель. Торможение и риски китайской экономики вкупе с ожиданиями повышения процентной ставки в США будут и дальше давить цены на нефть и промышленные металлы вниз. Исключением может стать лишь золото и серебро, которые на фоне ухудшений экономических показателей в США могут немного отскочить от пятилетних минимумов», — отметил он.
Значение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора экономики КНР упало в июле 2015 года до двухгодового минимума в 47,8 пункта. Июльское снижение стало самым стремительным сокращением индекса с ноября 2011 года.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.