Цена нефти Brent достигла годового максимума

Цена нефти Brent достигла годового максимума

Стоимость нефти марки Brent обновила годовой максимум. На торгах лондонской электронной биржи ICE цены на июньские фьючерсы к 15:00 по московскому времени достигли 67,08 доллара за баррель. Последний раз этого уровня стоимость нефти достигала в начале декабря 2014 года. К 17:00 по Москве цены на ICE упали почти до 66 долларов за баррель, но в дальнейшем остались в диапазоне выше этой отметки. На рост цен повлияли ожидания, что проблема с переизбытком углеводородов на рынке начинает разрешаться, предполагает Financial Times. Газета отмечает, что нефтяной рынок продемонстрировал сдержанную реакцию на ухудшение прогноза по промпроизводству в Китае.

Ранее в понедельник банк HSBC опубликовал данные индекса деловой активности (PMI) в промышленности Китая, одного из крупнейших импортеров нефти. Апрельский показатель опустился до 48,9 пункта с мартовских 49,2 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, а ниже — на ее спад. По словам аналитика Commerzbank Юджина Вейнберга (Eugene Weinberg), рынок ожидает сильный рост мировых цен на нефть во второй половине текущего года.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.