Цена на нефть Brent упала ниже 45 долларов за баррель​ на фоне выборов в США​

Цена на нефть Brent упала ниже 45 долларов за баррель​ на фоне выборов в США​

Стоимость барреля нефти марки Brent в ходе торгов в среду опустилась ниже 45 долларов за баррель впервые с 11 августа 2016 года. Цена январских контрактов на Brent к 8:21 мск упала на 3,2% до 44,7 доллара за баррель. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть WTI по состоянию на 8:37 мск уменьшились на 1,35 доллара, составив 43,47 доллара за баррель. По мнению аналитиков, цены на «черное золото» снижаются на фоне президентских выборов в США. По последним данным, Дональд Трамп лидирует в ряде ключевых штатов страны.

«Brent тоже можно рассмотреть с точки зрения более рискованного актива, который немного проиграет от победы Трампа. Однако на самом деле нефть на текущий момент больше реагирует на технические факторы, чем на весь этот хаос, связанный с выборами. Сильная поддержка в районе 45 долларов за баррель сейчас тестируется, и, если будет пробита, путь вниз будет открыт. Мы и не ждали, что это произойдет с первого раза. Скорее всего, для этого потребуется серия слабых экономических отчетов, к примеру подтверждающих резкое увеличение коммерческих запасов в подземных хранилищах. Данные Американского института нефти (API) уже показали, что объемы за прошедшую неделю подросли на 4,4 миллиона баррелей. Впрочем, это вполне характерно для текущего сезона, поэтому мы совсем не исключаем, что и отчет Минэнерго покажет резкое увеличение коммерческих запасов. А это уже будет серьезным драйвером для новой волны распродаж Brent с ближайшей целью на отметке 44 доллара за баррель», — комментирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Метки записи:  , , ,
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.