ЦБ вводит мораторий на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка

ЦБ вводит мораторий на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка

Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению московским Темпбанком (регистрационный номер 55) сроком на шесть месяцев, сообщает пресс-служба регулятора. Это решение было принято Центробанком в связи с неустойчивым финансовым положением Темпбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Темпбанка приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — пояснили в пресс-службе.

Одновременно Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Темпбанка сроком на три месяца.В конце марта сообщалось, что ЦБ отключил Темпбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).Еще весной 2014 года Минфин США внес Темпбанк в санкционный список по Сирии. Заявления представителя МИД России и заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Андрея Лугового о санкциях США, затрагивающих Темпбанк, размещены на сайте кредитной организации в разделе «Важные сообщения» на главной странице.Сначала из-за санкций Темпбанк перестала обслуживать платежная система MasterCard, а потом и «Золотая корона». Об изменении ситуации по данным вопросам ничего не известно. В какой-то момент Темпбанк фигурировал в списке от МВД банков — участников «молдавской» схемы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.