«Русский Стандарт» подписал новое эксклюзивное соглашение с AmEx

«Русский Стандарт» подписал новое эксклюзивное соглашение с AmEx

«Русский Стандарт» смог остаться единственным банком в России, который выпускает премиальные карты Centurion, пишут «Ведомости». American Express (AmEx) и «Русский Стандарт» подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проект нового договора, который та признала не противоречащим законодательству.

Речь идет о подписании нового 10-летнего контракта, по которому у «Русского Стандарта» сохраняется исключительное право в России на выпуск линейки премиальных карт Centurion, а также на прием карт (эквайринг) AmEx в некоторых торговых точках, пояснил представитель банка. Представитель AmEx это подтвердил.

«Помимо эксклюзивного права на выпуск премиальных карт Centurion у нас сохранится право на эксклюзивный эквайринг Multinational Accounts (MNA) контрактов American Express», ­— описывает условия нового контракта член правления «Русского Стандарта» Камаль Буши. В рамках MNA международные компании заключают эквайринговый контракт с AmEx на глобальном уровне, после чего платежная система на уровне каждой страны выбирает уполномоченный банк, которому предоставляет право обслуживания таких клиентов.

Первый подобный контракт на 10 лет стороны заключили в 2005 году. В закончившемся в 2016 году контракте с AmEx у «Русского Стандарта» была также монополия на прием карт AmEx во всех магазинах в стране. Другие банки, если хотели принимать AmEx в торговых точках, которые они обслуживают, должны были заключить агентское соглашение с «Русским Стандартом». Однако в новое соглашение с платежной системой этот пункт не вошел, и остальные банки получили возможность напрямую обслуживать карты American Express в магазинах.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.