Россия выбирает кандидата в совет директоров SWIFT

Россия выбирает кандидата в совет директоров SWIFT

РФ обсуждает кандидата на должность представителя в совете директоров межбанковской системы SWIFT; на место претендуют два советника президента Сбербанка и глава НП «Национальный платежный совет». Россия войдет в высший орган управления SWIFT в 2015 году, набрав необходимые для этого 1,5% от совокупного оборота SWIFT в 2013 году. SWIFT 9 марта официально опубликовала новый список стран, получивших доступ к совету директоров, где и появилась Россия.

Утверждение его персонального состава намечено на июнь, до этого «Россвифт» должна представить своего кандидата, которого планируется выбрать на общем собрании в РФ 16 апреля. По словам трех источников издания, близких к «Россвифт», наиболее вероятным кандидатом является председатель комитета «Россвифт» (руководит деятельностью ассоциации) Ольга Канович. Эту должность она занимает с 2012 года и до июля 2013 года совмещала ее с управлением операционным блоком Сбербанка. В настоящее время Канович сохраняет за собой пост советника главы Сбербанка Германа Грефа для представления интересов банка в международных организациях, в том числе в SWIFT. Однако Канович в настоящее время проживает в Канаде, которая ввела санкции против России. В этих условиях не исключена возможность выдвижения еще двух кандидатов: другого советника Германа Грефа — Степана Кузнецова и главы НП «Национальный платежный совет» (НП НПС) Алмы Обаевой. Степан Кузнецов ранее был управляющим директором «Россвифт» и сейчас курирует взаимодействие со SWIFT в Сбербанке.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.