Россия первой передала заявочную книгу на проведение ЭКСПО-2025

Россия первой передала заявочную книгу на проведение ЭКСПО-2025

Российская делегация передала в четверг руководству Международного бюро выставок в Париже досье в поддержку кандидатуры Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. Об этом сообщила глава российского заявочного комитета Светлана Сагайдак.»Только что в штаб-квартире Международного бюро выставок вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым мы передали нашу заявочную книгу, — сказала она. — Таким образом, Екатеринбург первым из четырех кандидатов представил свое досье на проведение в 2025 году Всемирной выставки».

Другими тремя кандидатами являются Париж, Баку и Осака.
В беседе с ТАСС руководители российской делегации отметили, что положено начало рассмотрению кандидатуры Екатеринбурга. «Россия еще никогда не принимала всемирную выставку, — отметил губернатор. — Но у нас уже есть опыт подготовки города к этому событию. В 2013 году мы претендовали на проведение ЭКСПО-2020, но тогда конкурс выиграл Дубай».»Мы изучили работу, которую проделали предыдущие столицы ЭКСПО, проанализировали свой собственный опыт и можем с основанием претендовать на победу», — сказал Куйвашев.Как сообщила Сагайдак, «в ближайшее время в Париже откроется представительство заявочного комитета, которое будет работать в тесном контакте с организаторами выставки». Она напомнила, что федеральный организационный комитет возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович. «Представляя наше досье, мы дали необходимые гарантии в том, что руководство России, власти региона и города со всем вниманием подходят к участию Екатеринбурга в этом конкурсе», — сказала глава российского заявочного комитета.

Десять миллионов гостей
Сагайдак отметила, что не может раскрывать сведения, содержащиеся в заявочной книге. «Опыт предыдущих ЭКСПО показывает, что их в среднем посещают не менее 10 млн человек. Странам, принимающим такие масштабные выставки, это дает большой экономический эффект», — продолжила она. «Такие события меняют город, помогают привлечь туристов, инвесторов, содействуют формированию положительного образа страны», — заметила Сагайдак.По ее словам, ожидается, что в период с января по март Екатеринбург посетит экспертная комиссия, которая оценит инфраструктуру и другие возможности города. «В нашем распоряжении остается тринадцать месяцев для решения всех вопросов, — сказала Сагайдак. — В ноябре 2018 года Международное бюро выставок сделает свой выбор».

Традиция двух столетий
Традиции Всемирных выставок для демонстраций достижений в экономике и развитии технологий восходят к середине XIX столетия. Первая Экспо состоялась в Лондоне в 1851 году. Париж был ее столицей не менее шести раз. Среди тех, кто также принимал ЭКСПО, — Брюссель, Милан, Нью-Йорк, Севилья и другие.Восемьдесят лет назад на выставке в Париже (1937 год), напоминают французские историки, особое внимание привлек павильон СССР с установленной перед ним знаменитой монументальной скульптурой «Рабочий и колхозница». Парижские газеты назвали работу Веры Мухиной «величайшим произведением скульптуры XX века».

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.