«Роснефть» покинули еще два вице-президента

«Роснефть» покинули еще два вице-президента

В «Роснефти» произошли новые отставки топ-менеджеров. Из компании уходят отвечавший за безопасность Наиль Мухитов и глава аппарата президента «Роснефти» Игоря Сечина Рашид Шарипов. Оба написали заявления об уходе в начале июля. По словам одного из собеседников, место Мухитова займет преемник — Владимир Аладин, занимавший ранее должность заместителя руководителя службы безопасности «Роснефти». Обязанности Шарипова на посту главы аппарата Игоря Сечина пока будет исполнять статс-секретарь — вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда.

О конкретных причинах ухода топ-менеджеров ничего не сообщается. Наиль Мухитов возглавлял службу безопасности «Роснефти» с 2012 года, до прихода в компанию он занимал должность заместителя руководителя службы собственной безопасности ФСБ.

Рашид Шарипов после ухода из госкомпании в 2013 году первого вице-президента Эдуарда Худайнатова, оставался одним из самых приближенных к Сечину менеджеров, и до июньского годового собрания акционеров «Роснефти» входил в совет директоров компании. Он также возглавлял компанию «РН-Холдинг», объединившую большую часть активов ТНК-BP. По данным газеты «Ведомости», именно Шарипов консультировал «Роснефть» в сделках по приобретению ТНК-ВР и «Итеры».

В последнее время сменились сразу несколько топ-менеджеров «Роснефти»: в мае ушел вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник, покинул компанию Антон Строкович из службы информационных технологий, сменились главы службы снабжения и закупочной деятельности и департамента отношений с инвесторами, в отаставку был отправлен вице-президент по капстроительству Андрей Вотинов.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.