Премьер-министр напомнил кабмину о персональной ответственности и грамотной подаче решений

Премьер-министр напомнил кабмину о персональной ответственности и грамотной подаче решений

В ходе первого заседания правительства премьер-министр Михаил Мишустин призвал членов кабинета министров помнить о персональной ответственности за исполнение поручений президента и национальных проектов. Также, по его словам, необходимо изменить работу ведомственных пресс-служб, чтобы оперативно объяснять решения правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин провел первое заседание правительства после своего назначения. В ходе встречи с обновленным составом кабинета министров он напомнил им о персональной ответственности за исполнение национальных проектов и поручений президента.

«Неисполненных поручений достаточно много, по некоторым сроки не всегда обоснованно переносятся неоднократно, отсутствует онлайн-статистика, чтобы каждый руководитель, в том числе вице-премьеры, в реальном времени могли видеть, как обстоят дела по ним»,— отметил Михаил Мишустин. Он попросил вице-премьеров в недельный срок доложить об исполнении поручений, которые Владимир Путин дал после своего послания Федеральному собранию. В их число, напомним, входит расширение мер поддержки семей с детьми и ряд других инициатив

«У меня большая просьба к вице-премьерам, к министрам, руководителям служб и агентств, что в таких случаях необходима прямая, быстрая, оперативная реакция со стороны исполнительной власти. Людям нужны детальные комментарии,— заявил господин Мишустин.— Предупредите свои пресс-службы, что, если вы по каким-то причинам не можете оперативно ответить, чтобы они обращались в департамент пресс-службы правительства».

В качестве примера некачественной работы пресс-службы премьер привел ситуацию с распространением информации о новом размере МРОТ Минтрудом.«В частности, предложение по снижению размера прожиточного минимума Минтрудом, к сожалению, было немножко не так интерпретировано средствами массовой информации»,— отметил Михаил Мишустин. «Антон Олегович Котяков вчера провел брифинг, где он объяснил, о чем идет речь. Но это произошло на следующий день, и конечно, тут не к министру претензии, а больше к работе пресс-службы, которая, когда увидела, что происходит, должна была проинформировать либо своего руководителя, либо аппарат правительства»,— подчеркнул премьер. По его словам, необходимо было еще на этапе публикации проекта разъяснить, что предлагаемые изменения не повлияют на объемы социальной помощи населению.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.