«Недискуссионно» и неоспоримо: в Кремле ответили на слова Савченко о «крымском вопросе»

«Недискуссионно» и неоспоримо: в Кремле ответили на слова Савченко о «крымском вопросе»

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил сегодня, 18 января, что по вопросу принадлежности Крыма нет абсолютно никакого смысла дискутировать. Именно так он ответил на слова Надежды Савченко касательно дальнейшей судьбы полуострова.По словам Пескова, вопрос о Крыме «является абсолютно недискуссионным и неоспоримым для России».У него спросили: может ли Кремль влиять на руководство Донецкой и Луганской народных республик соответственно с целью получить официальное признание Крыма российской территорией?- Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов — это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было, — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.Что же касается Донбасса, то Киев, по его словам, «сам отказывается от этого региона». О чем наглядно свидетельствует абсолютная блокада украинскими властями данного региона.Ранее народный депутат Верховной рады высказалась в том плане, что украинским властям следует окончательно отказаться от Крыма ради сохранения Донбасса.

К слову, представитель Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль накануне рассказала, почему Киев не подает иск в Международный суд Организации Объединенных Наций по Крыму. Международное право по части подачи исков устроено таким способом, что необходимо согласие двух сторон. То есть и Украины, и России. Без этого заявление просто не будет принято.РФ, по словам Зеркаль, с ним априори не согласится. До этого то же самое говорил и глава внешнеполитического ведомства соседней страны Павел Климкин.Ранее Песков рассказал о ежедневных атаках американских хакеров на сайт президента России.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.