Медведев ответил на претензии Яценюка к контракту по электроэнергии

Медведев ответил на претензии Яценюка к контракту по электроэнергии

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал претензии главы Кабмина Украины Арсения Яценюка к пункту контракта между «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО» на поставку электроэнергии на Украину для обеспечения Крыма. Яценюк накануне потребовал у главы украинского Минэнерго Дмитрия Демчишина объяснить, почему в контракте Крым фактически признан территорией России.

— Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но — нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые «не вiдповiдають iнтересам Украïни», — написал вечером в «Фейсбуке» российский премьер.

Далее Дмитрий Медведев пояснил «две вещи для непонятливых».

— Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию, мы можем их увеличить, — написал глава Правительства РФ.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.