Курс рубля скоро сильно укрепится по отношению к доллару

Курс рубля скоро сильно укрепится по отношению к доллару

Многое зависит от решения Центрального Банка, когда принимаются процентные ставки. Но на данный момент курс рубля будет укрепляться не по этой причине. Всему приходит конец, и девальвации в том числе. Не может рубль опускаться все ниже и ниже. Настало время обратного хода.

Что будет с долларом? Скоро все санкции с России будут сняты. Даже главная санкция — искусственное удешевление нефти — будет бездействовать. Пришло время не экономистам, а политикам спасать ситуацию. Украинский вопрос стал камнем преткновения для всего мира. России надо выводить свои войска с территории суверенной страны. А как же референдум в Крыму? Никак! Что можно сказать, если Чукотка проголосует за присоединение к США? инициаторы «референдума» отправятся голосовать в места не столь отдаленные, а простой народ будет прозревать медленно, но уверенно. Что будет, если мексиканцы проголосуют за присоединение к США? Или Карелия за присоединение к Финляндии? Это обыкновенная никем не признанная в мире глупость, за которую мы россияне заплатили непомерно большую цену. Есть ли смысл усугублять ситуацию? Политики РФ признали, что такого смысла нет. В кулуарах ведутся жаркие дискуссии, но решение требуется сделать как можно быстрее. Народ хочет жить нормально, а многие россияне уже просто хотят кушать. Лишать их элементарных удобств не может никто.

Крым был когда-то частью России. Да, это правда. Молдавия была автономной республикой в составе Украины. Значит ли это, что Киев должен ввести войска на территорию Молдовы? Что такое решение может принести для молдаван и для украинцев, кроме проклятий и горя? Конечно, политики в Киеве не отважатся на подобное безумие. Хотя, вооружения достаточно, чтобы захватить всю Молдову за несколько часов. Но такие события невозможны, по причине не полного отсутствия разума в Киеве.

А нельзя ли как-то «по тихому» договориться с Украиной или с США? А заодно и со сем миром. Нельзя. Никто из нормальных политиков на это не пойдет. Безусловно, России придется платить контрибуцию Украине, долго и настойчиво извиняться, но другого выхода нет. Впрочем, есть! Можно дальше усугублять ситуацию и ждать , когда нефть станет по 15, а потом и по 10 долларов. Санкции тоже наносят ужасный вред нашей экономики. Кто далек от понимания процесса при слове «санкции»делает воинственны и решительный вид, но это не работает. Работают санкции. Мы просто уничтожим свою страну экономически, если не развернем коней назад. Контрибуция Украине — это копейки по сравнению с теми миллиардами, которые мы уже потеряли, и будет терять дальше много десятилетий подряд.

Автор: Евгений Алексеев

Метки записи:  , , , ,
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.